广河县开展青少年毒品预防教育知识专题讲座系列活动

来源:临夏州公安局 浏览次数: 发布时间:2024-05-31 09:26
字号:
收藏

为进一步加强校园毒品预防工作,提升在校师生禁毒知识知晓率,不断扩大禁毒宣传覆盖面,保护青少年健康成长。5月24日下午,县禁毒办联合县教育局、县公安局三甲集派出所深入广河县上集小学、广河县甘坪小学开展青少年毒品预防教育专题授课活动。上集小学900余名师生、甘坪小学300余名师生分别参加活动。

活动中,县禁毒办民警运用近年来发生在群众身边的典型真实涉毒案例,详细讲解了毒品,特别是依托咪酯等新型毒品、新精神活性物质等毒品伪装形式和欺骗青少年的伎俩、手法及防范意识,滥用危害、严重后果以及所承担的法律责任;详细讲解了罂粟等毒品非法原植物的识别;号召同学们争当禁毒“小宣传员”,带动千家万户参与禁毒,共同传递社会正能量。活动通过发放广河县禁毒宣传专用篮球、广河县青少年毒品预防教育读本(小学版)、禁毒宣传学习笔记本等禁毒宣传用品,参观毒品仿真样本和禁毒工作展板、听取民警讲解等多种形式,全校师生受到了深刻的毒品预防教育。