尤登洲在积石山县公安局督导检查省运会安保、百日行动等公安重点工作

来源:临夏州公安局 浏览次数: 发布时间:2022-09-19 01:43
字号:
收藏

9月17日下午,州公安局党委副书记、副局长尤登洲在积石山县检查指导省运会安保、公安队伍建设等重点工作开展情况,并看望慰问基层民辅警。

尤登洲先后深入积石山县公安局机关、交警大队等基层单位,实地查看重点工作开展情况,进行现场指导,并对全县公安机关全力做好省运会安保、全面做好疫情防控等工作提出要求。他强调,当前正值省运会召开期间,国庆和党的二十大也日益临近,全县公安机关要切实提高政治站位,不断振奋信心决心,持续强化攻坚态势,确保全县社会治安大局安全稳定。在队伍建设上,要不断提高“政治三力”、做到“两个维护”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。班子成员要以身作则、以上率下,以头雁引领带动群雁齐飞。科所队长要身先士卒、率先垂范,合力锻造坚强战斗堡垒;在维护稳定上,要做好群体稳控,坚持县局统一组织、整体统筹,所队属地稳控、分而治之。要注重风险防范化解,各所队要与县局合成作战指挥中心紧密联动,做好情报预警,及时防范化解风险,防止风险叠加传导影响大局稳定;在基层基础上,要坚持全警都有基础、全警都抓基础,齐心协力夯实基层基础,持续深化“一标三实”,加快推进智慧安防小区、治安检查站等建设进度,构建完善立体化信息化社会治安防控体系,不断提升社会治安掌控能力。在疫情防控上,要发扬公安特有的担当,敢于斗争、甘于奉献,越是艰难越向前,坚决兑现疫情不退、警察不退的庄严承诺。

州局指挥中心、特警支队、禁毒支队、经侦支队、交警支队等部门负责人和积石山县公安局负责人一同检查。