当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

积石山县禁毒办集中开展毒品原植物踏查行动

发布时间:2021-08-02 10:04 发布者: 浏览次数:

  为深入推进禁种铲毒工作,杜绝非法种植毒品原植物现象的发生,7月28日,积石山县禁毒办联合安集派出所民警到杨家湾村、红坪村开展了禁种铲毒踏查活动。

积石山县禁毒办集中开展毒品原植物踏查行动积石山县禁毒办集中开展毒品原植物踏查行动

  活动中,公安民警深入辖区农户家中、田间地头、荒坡荒山、房前屋后等地,按照“不放过一村一社、不放过一山一沟、不放过一坡一地、不放过一家一院、不放过一株一苗”的原则进行地毯式踏查,确保不留死角。同时,向广大群众讲解禁毒法律法规及种植毒品原植物的危害性,动员大家积极举报非法种植毒品原植物行为,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”观念深入人心,禁毒知识人人皆知,家喻户晓。经过排查,未发现有种植毒品原植物现象。禁毒民警鼓励广大群众积极参与禁毒工作,争当义务宣传员和监督员,努力提高禁毒法制意识,使广大群众自觉筑牢“不想种、不敢种、不愿种”的思想防线。

积石山县禁毒办集中开展毒品原植物踏查行动

  目前,全县禁种踏查工作正在有条不紊的开展中。