当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

涉案金额49万!康乐警方破获一起虚假投资理财诈骗案

发布时间:2021-02-04 17:54 发布者: 浏览次数:

 

涉案金额49万!康乐警方破获一起虚假投资理财诈骗案涉案金额49万!康乐警方破获一起虚假投资理财诈骗案

  2月2日,康乐县公安局破获了一起虚假投资理财电信诈骗案,抓获嫌疑人4人,扣押银行卡18张、手机5部。

涉案金额49万!康乐警方破获一起虚假投资理财诈骗案涉案金额49万!康乐警方破获一起虚假投资理财诈骗案涉案金额49万!康乐警方破获一起虚假投资理财诈骗案

  2020年12月底,康乐县公安局刑侦大队接附城镇群众徐某某报警,称其“通过网友介绍,在虚拟‘BC国际交易所’网站购买投资理财产品被骗去人民币49万元。”接警后,康乐县公安局立即抽调精干民警侦查此案。经初步侦查发现此案是以“冒充婚恋交友”为手段的网络诈骗案,俗称“杀猪盘”,多以网络交友诱导股票投资、赌博等类型的诈骗方式。

  立案侦查以来,专案组民警历时2个多月收集证据。2021年1月15日上午,康乐县公安局派出4个抓捕组,远赴福建省三明市、永安市、泉州市,四川省广安市岳池县同时开展收网抓捕工作。在省厅合成作战中心,州局刑侦、网安、合成作战等部门的大力支持下,4名抓捕对象全部到案,避免了更多的群众上当受骗。

  目前,此案正在进一步侦办之中。