当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

【暖心警事】老人寒冬走失 民警暖心寻回

发布时间:2021-02-04 17:53 发布者: 浏览次数:

 

  2月1日上午,和政县城关镇昊瑞小区居民倪某某及家人,向和政县公安局送上一面写有“寻人情谊深,警民一家亲”的锦旗,以表达和政县公安局深夜帮助其找回从家中走失的80多岁老母亲的真挚谢意。

【暖心警事】老人寒冬走失 民警暖心寻回

  1月22日19时许,和政县公安局指挥中心接到和政县城关镇昊瑞小区居民倪某电话报警称:我的老母亲今年80多岁了,患有老年痴呆症,今天傍晚趁人不备从家中出走。我们自己找寻一个多小时了,没有任何消息,请求公安机关救助。县局及时指派巡警大队、城关派出所、指挥中心值班民警迅速出警,兵分多路,开展查找走失老人工作。

【暖心警事】老人寒冬走失 民警暖心寻回

  一是在公安局“微信工作群”发布寻人启事,动员全体民辅警开展找寻;二是组织社区民警、治安户长发挥情况熟的优势,与走失老人家属一起在昊瑞小区附近开展地毯式找寻;三是组织巡警大队、城关派出所民警采取驾车与徒步相结合的方式,在县城周边道路全面开展查找。四是组织县公安局指挥中心民警,围绕昊瑞小区调取周边监控录像,查找相关线索。经过全体民辅警不懈努力,于当晚23时许,民警通过调阅视频监控系统发现,有一位老人独自一人在和政县康临高速公路入口附近徘徊,发现了走失老人踪迹。随即指令值班民警到达现场进行核查,确认了迷途的老人正是走失的倪某母亲,及时通知家属并将老人接到县公安局。见到老人平安归来,倪某一家人流下了感动的泪水,并紧紧握住民警的双手连声说“谢谢人民警察,你们是我们的贴心人”。

【暖心警事】老人寒冬走失 民警暖心寻回

  近年来,和政县公安局牢固树立为民服务意识,只要群众需要,警察就在身边,切实增强新形势下服务群众的工作本领,始终把服务群众,积极为民办好事、纾民忧、解民困,用真情温暖民心,用实际行动践行新时代枫桥经验。面对犯罪分子,嫉恶如仇,对待人民群众,和风细雨,用真情演绎着一个个温暖的故事,在严寒的冬日涌动暖人“警”色!