当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

【暖心警事】平安守护,执勤交警救助走失儿童

发布时间:2021-02-04 17:25 发布者: 浏览次数:

 

  “真的太感谢你们了,我太大意了,要不是你们,后果不堪设想!”走失儿童家长面对帮助其找回走丢儿童的交警不停的感谢。

【暖心警事】平安守护,执勤交警救助走失儿童

  2021年1月27日下午四点半左右,临夏市公安局交警大队一中队民警在辖区内巡逻时发现一名小女孩正在路边行走,身边却没有大人看护。民警随即将小孩带至安全路段并安抚小孩情绪,耐心的询问小孩的家庭住址以及父母联系方式,由于小孩年纪太小,根本不记得父母的名字以及联系方式,民警迅速与指挥中心联系,经过一番努力,成功找到小孩家人,小孩家人来到现场,经民警核实相关信息后,将小孩交与其家人。民警嘱咐小孩家人要吸取教训,认真履行好监护人责任。家人看到小孩安然无恙,对民警一再感谢,并表示以后一定看管好孩子。

【暖心警事】平安守护,执勤交警救助走失儿童【暖心警事】平安守护,执勤交警救助走失儿童

  临夏市警方提醒:一定要照看好自家孩子,要加强对孩子的安全教育,教导孩子牢记父母姓名、联系方式和家庭住址,以便孩子遇到困难时能及时向救助者提供有价值的信息。