当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

贯彻领导批示精神 再掀打击电诈高潮

发布时间:2021-01-28 18:16 发布者: 浏览次数:

 

  广河县公安局以州委书记郭鹤立同志批示精神为动力,细致研判,集中攻坚,于1月26日再破一起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,这是该局继1月21日成功打掉一个网络诈骗犯罪团伙之后,在打击电诈、“断卡”行动中取得的又一重大战果。

贯彻领导批示精神 再掀打击电诈高潮

  1月22日,临夏州委书记郭鹤立同志在临夏公安信息快报《广河县公安局打掉一个网络诈骗犯罪团伙》上作出批示:“向广河公安祝贺!我州县级公安能够破电信网络诈骗案让人振奋!希望再接再厉,勇创佳绩”。对此,该局党委高度重视,迅速传达郭鹤立同志批示精神,使全体参战民警倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。1月25日,办案民警深挖扩线,全力追逃,在山西省大同市云冈区某家属院抓获“1.21网络诈骗案”犯罪团伙另一成员李某。

贯彻领导批示精神 再掀打击电诈高潮

  1月23日,该局梳理年前电诈线索时,发现涉嫌电诈案嫌疑人徐某在辽宁省盘锦活动的线索,经靶向聚焦,精准研判,全力攻坚,于1月26日10时许,在辽宁当地警方的配合下,成功抓获安徽籍犯罪嫌疑人徐某,查扣银行卡21张,手机卡2张、手机3部、笔记本电脑1台、密码器1个、宝马车1辆。经审讯,徐某交代2020年11月28日网上诈骗他人4.5万元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,徐某正在押解返回途中。