当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏市公安局破获合同诈骗案件一起

发布时间:2021-01-08 17:23 发布者: 浏览次数:

 

临夏市公安局破获合同诈骗案件一起临夏市公安局破获合同诈骗案件一起

  2019年4月1日张某某报案称:2018年10月27 日,尹某某虚构事实、隐瞒真相,谎称房主,将租赁的位于临夏市西营房北巷某房屋以15万元的价格出典给其,并签订出典合同,典期两年,请求查处;2019年12月2日金某某报案称:2018年1月1 日,尹某某虚构事实、隐瞒真相,谎称房主,将租赁的位于临夏市福顺花园某房屋以12万元的价格出典给其,并签订出典合同,典期三年,请求查处;2019年12月4日王某某报案称:2017年9月23 日,尹某某虚构事实、隐瞒真相,谎称房主,将租赁的位于临夏市恒基御苑某房屋以15万元的价格出典给其,并签订出典合同,典期三年,请求查处。

临夏市公安局破获合同诈骗案件一起

  接警后,临夏市公安局高度重视,办案民警通过走访调查,迅速锁定尹某某具有重大作案嫌疑,遂将其列为上网逃犯开展抓捕。后在州公安局、市局有关部门的协作配合下,成立了追逃专班,追逃专班辗转浙江宁波、绍兴等地实施抓捕,最终于2020年12月31日19时许,在贵州省瓮安县一杂货店内将尹某某抓获归案。

临夏市公安局破获合同诈骗案件一起

  经查:自2017年8月至2018年10月份,犯罪嫌疑人尹某某虚构事实、隐瞒真相,将租来的位于临夏市西营房北巷州药监所楼、恒基御苑及福顺花园三套房产,谎称系其亲戚委托出典,分别出典给受害人张某某、王某某、金某某,累计骗取金额47万元。

  目前,嫌疑人尹某某因涉嫌合同诈骗罪,被市局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。