当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

全州公安机关圆满完成国庆安保任务

发布时间:2019-10-09 09:51 发布者: 浏览次数:
2019年国庆节期间,按照州委、州政府和省公安厅的部署要求,全州公安机关强化组织领导,严密工作措施,全力开展国庆维稳安保工作。
节日期间,州内高速公路、国省道等主要道路未发生严重拥堵,各旅游景点秩序井然,全州政治安定、社会治安秩序良好。
全州公安机关圆满完成国庆安保任务全州公安机关圆满完成国庆安保任务

强化组织领导,精心部署实施

州委州政府高度重视国庆期间维稳安保工作,主要领导多次作出批示指示。10月1日上午,全州迎国庆升旗仪式结束后,州委书记郭鹤立来到临夏州公安局,视察大庆安保维稳工作,并通过视频系统慰问一线公安民警、辅警,并要求全州公安民警坚守阵地、恪尽职守,全力确保全州社会治安大局持续稳定,让人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。国庆期间,州公安局党委认真贯彻落实州委、州政府和省公安厅关于全面做好国庆期间各项维稳安保工作要求,紧紧围绕节日治安形势特点,有针对性地强化各项安保措施,进一步压紧压实各县市公安机关领导值守责任,全面落实战时纪律。9月28日省厅视频调度会结束后,副州长、州公安局局长李辉同志以及州局党委各班子成员全部下沉督战,深入各县(市)开展节前安保重点工作专项督导,确保各项工作要求落到实处。全州公安机关严格落实24小时值班备勤机制,国庆期间,州局及各县市公安局带班领导全天候在指挥大厅坐镇值守,指挥调度,确保了节日期间各项应急处置措施到位。

全州公安机关圆满完成国庆安保任务全州公安机关圆满完成国庆安保任务全州公安机关圆满完成国庆安保任务

全警投入,社会治安平稳有序

全州公安机关进一步强化工作措施,深入开展社会治安清查行动,各县(市)公安局对城中村、城乡结合部、出租屋、旅店业、网吧、娱乐场所等重点部位进行“地毯式”清查;全面加强社会面巡逻防控力度,组织特警、巡警、派出所民警开展高密度、多频次巡逻防控,对发生的各类案件,做到了接警快速、处警及时,在打击、震慑各类违法犯罪活动的同时,增强了人民群众的安全感。全面加强州内景点和大型活动安保措施,对全州各县(市)大型群众活动情况进行全面汇总,提前掌控,并督促各县(市)局逐项落实安保措施,安排充足警力,确保大型活动秩序井然。节日期间,临夏市、永靖县、和政县等旅游景点接待游客大幅上升,全州各级公安机关切实加强景区安保措施,增加了景区警力,加强治安巡逻,及时发现处置突发治安问题,采取各种措施为游客提供服务,维护了旅游区良好的治安交通秩序。

全州公安机关圆满完成国庆安保任务

严查严管,确保道路交通安全

全州公安交警部门组织警力全部上路执勤,紧盯高速公路“超速、疲劳”、国省道“超载、超速”、农村道路“载人、无证”、城市道路“违法、拥堵”等突出问题,从源头上压降道路交通事故。同时,针对国庆节期间群众出行特点,加强对车流集中的国省道的巡逻管控及城区主要干道、城市出入口、事故多发路段的交通疏导工作。

全州公安机关圆满完成国庆安保任务全州公安机关圆满完成国庆安保任务全州公安机关圆满完成国庆安保任务

加强值班备勤,严格队伍管理

国庆期间,全州公安机关主动放弃节假日,开展安保维稳、精准扶贫、户籍核查清理整顿及安全生产知识宣传等工作。同时,全面加强督导检查工作,州局督察、交警、治安等部门负责人组织人员分赴各自县(市)公安局,对节日期间在岗值守、值班备勤、巡逻防控、道路安全及遵章守纪情况开展明察暗访,确保各项工作措施落实到位、各项纪律执行到位。