当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

喜讯!临夏市公安局又一民警成公职律师

发布时间:2019-09-11 09:10 发布者: 浏览次数:

  继去年年初临夏市公安局两名民警被甘肃省司法厅核准为本单位公职律师后,近日,经甘肃省司法厅审核批准,市局法制大队科员康琼同志成为本单位公职律师。

  近年来,临夏市公安局以推进执法规范化建设为抓手,努力提高执法主体建设,尤其是法制队伍建设,积极鼓励广大民警学习法学理论和法律法规。近年来,临夏市公安局按照中央、省、州、市关于推进公职律师制度的安排部署,积极鼓励法制民警报考作为“中国第一大考、第一难考”的国家法律职业资格统一考试,同时积极为备考民警提供复习、备考条件。康琼同志利用工作之余经过刻苦学习法学理论和法律知识通过了国家法律职业资格统一考试,取得了国家法律职业资格证书。今年年初经市公安局推荐,市、州司法局审核,并参加了省律师协会组织的律师执业前集中培训,取得合格证书。最终被甘肃省司法厅核准,颁发了公职律师工作证。

喜讯!临夏市公安局又一民警成公职律师喜讯!临夏市公安局又一民警成公职律师喜讯!临夏市公安局又一民警成公职律师喜讯!临夏市公安局又一民警成公职律师

  什么是公职律师?

  公职律师是国家行政部门设立的政府律师, 主要办理本机关法律事务,以提高政府机构依法行政水平,在法律上维护国家利益,公职律师不得为社会提供有偿法律服务。

  工作内容:

1、 为政府及其所属部门决策提供法律意见,特别是对涉及全局性的特点、难点问题的法律论证,提供可行性分析;

2、 参与党委、政府领导信访接待工作;

3、 承办行政复议和行政诉讼案件;

4、 为政府系统提供法律咨询服务;

5、 开展法制宣传教育,义务为公民解答法律咨询问题。