当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

全州公安机关深入推进“陇风3号”除隐患集中行动

发布时间:2019-08-18 15:03 发布者: 浏览次数:

  8月12日,省公安厅召开70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动动员部署视频会议。会后,临夏州公安局立即召开党委会议,对全力做好“陇风3号”除隐患集中行动进行安排部署。副州长、州公安局局长李辉出席会议并进行了再安排、再部署、再强调。会议决定,全面启动新中国成立70周年大庆“陇风3号”安保维稳战时督察工作,州局成立5个由局领导挂帅的督导检查组和国保、治安、交警、禁毒4个专项督察组,以最高标准、最严要求、最强力度,采取实地暗访、随机抽查、现场督察等方式方法,开展严肃认真的督导检查,推动各项工作举措落地见效。8月15日晚,省公安厅视频调度会议结束后,李辉同志连夜向州委、州政府主要领导汇报了省厅会议精神特别是余建同志的讲话要求,并即时启动了战时勤务机制和情报信息会商机制,要求全州公安机关严格执行24小时领导带班和值班备勤制度,全州公安民警辅警停止休假、取消放假、严控请假,确保以足够的警力、旺盛的精力保持全天候战备,全力以赴投入到70周年大庆“陇风3号”除隐患集中行动中。各县(市)公安局按照省、州公安机关安排部署,对全州社会面进行清查整治,及时消除各类治安隐患,坚决打击各类违法犯罪活动,确保全州社会治安大局平稳有序。

全州公安机关深入推进“陇风3号”除隐患集中行动

  临夏市

  8月15日,临夏市公安局召开“陇风3号”除隐患集中行动推进会,会议传达学习了州公安局《关于对全州陇风3号除隐患集中行动开展督导检查工作的通知》,并结合临夏市公安工作实际,对工作任务进行了再解读、再细化、再分解。

全州公安机关深入推进“陇风3号”除隐患集中行动

  东乡县

  为迅速贯彻落实省州公安机关安排部署,8月16日,州公安局副局长、东乡县委常委、政法委书记、公安局局长尤登洲深入基层派出所督导检查“陇风3号”专项行动及各项重点工作开展情况。

  8月13日、15日,县局连续查处2起聚众赌博案,抓获违法行为人13名,目前所有违法行为人均已被依法给予行政处罚。8月16日,县局河滩派出所根据掌握的线索,组织警力精准出击,从辖区内成功抓获因涉嫌黑恶势力犯罪被青海警方上网追逃的犯罪嫌疑人周某。

全州公安机关深入推进“陇风3号”除隐患集中行动

  积石山

  8月15日晚,省厅视频调度会结束后,积石山县公安局迅速组织开展“陇风3号”除隐患集中清查行动。行动中,共检查宾馆28家,网吧5家,内部单位35家,现场整改隐患5处,清查暂住人口53人。盘查车辆134辆,查处交通违法行为35起。

全州公安机关深入推进“陇风3号”除隐患集中行动全州公安机关深入推进“陇风3号”除隐患集中行动

  临夏县

  8月14日晚,临夏县公安局交警大队在全县范围内开展夜查统一行动,此次行动采取定点查、巡逻查、突击查、重点查的方式,对过往车辆逐一检查,营造严查严管严惩的高压态势。行动期间,共出动警车9辆,警力35人次,查处各类交通违法行为71起。

全州公安机关深入推进“陇风3号”除隐患集中行动全州公安机关深入推进“陇风3号”除隐患集中行动

  广河县

  8月16日上午,广河县公安局召开党委会议对“陇风3号”行动进行再次研究部署。会议要求:全体民警要紧盯“五个不发生”目标任务,全警动员,全力以赴,组织开展好“五大”专项行动,各警种、各部门要通力协作,打一场全警联动的整体战、合成战、协作站,全面打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

全州公安机关深入推进“陇风3号”除隐患集中行动