当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

在平凡中感动着,永靖公安微警事

发布时间:2019-08-15 09:36 发布者: 浏览次数:

  有一种责任,叫全力以赴;有一种承诺,叫砥砺奋进,他们,穿梭街巷、巡逻一线;他们,值守熬夜、风雨无阻;以普通的身影坚守岗位,以凡者的姿态负重前行……

  送迷路老人找到家人

  8月12日晚9时,刘家峡派出所值班民警接到群众求助电话:有一位老人神情恍惚、依着不整在刘电厂大坝坡附近徘徊,疑似迷路,请求民警帮助。该路段车辆较多,很容易发生交通事故。为防止发生意外,值班民警迅速赶到现场并找到老人,利用移动警务终端确定老人身份后,安全将老人交给家人。

在平凡中感动着,永靖公安微警事

  02

  为外籍游客找回丢失物品

  随着“一节一会”国际旅游节开幕,永靖县境内外游客日益增多;11日,两名法籍游客来到刘家峡派出所向民警求助:“随身携带的物品遗失在了乘坐的车上,希望民警予以寻找”。

  接警后,民警通过网络翻译软件与其交流以便了解事发经过,并根据游客描述,速度开展查找工作。民警通过调取视频监控及摸排查证,与车主取得了联系,最终在民警的帮助下将丢失的物品归还了失主。派出所民警热情的服务和高效的工作态度赢得了两名法籍游客的大力称赞。

在平凡中感动着,永靖公安微警事

  03

  深夜送醉酒者回家

  7月27日凌晨1时许,一热心群众向永靖县公安局指挥中心报警称,在黄河路丽景润苑小区花园内发现一男子睡在草坪上,该男子浑身酒气,疑似醉酒,请求处理。接警后,指挥中心速度指派巡警大队民警赶往现场处理。在现场,民警发现该男子酩酊大醉、不省人事。经过简单处理后将其抬上警车,并利用移动警务终端核查该男子身份,并通过电话联系到家人后,在现场热心群众的帮助下将该男子送回家中。

在平凡中感动着,永靖公安微警事