当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

广河县开展集中禁种踏查铲毒行动

发布时间:2019-08-14 09:46 发布者: 浏览次数:

  

  为认真贯彻落实国家、省、州关于加强禁种铲毒踏查工作的部署要求,切实做好禁种踏查铲毒工作,结合全县当前物候节律,严防发生种植毒品原植物行为,巩固“零种植”“零产量”禁种成果。8月6日,县禁毒办联合县森林公安局、阿力麻土乡、阿力麻土派出所、阿力麻土乡各村社,组织开展全方位、立体式禁种踏查铲毒行动。

  行动中,禁种踏查铲毒工作组充分利用无人机等科技手段,深入大户赵家村山庄社、阿力麻土村后山社、巴家村阴洼社等重点地段、重点部位、重点区块、重点沟壑隐患地带,按照“重点排查、全面踏查”和“不漏掉一村一社、不放过一山一沟、不放过一坡一地、不放过一家一院、不放过一株一苗”的“五不放过”原则要求,对可能种植毒品原植物的重点部位、庭院田间、荒山野岭、深山沟壑进行“地毯式”踏查。同时,在街道两旁、农家院落、村委会宣传栏,张贴《广河县毒品违法犯罪举报奖励办法》,发放《广河县森林公安局关于禁种铲毒工作的通告》,悬挂禁种铲毒踏查横幅,大张旗鼓的宣传毒品种植物的危害,呼吁广大群众参与到禁种铲毒工作中来,积极举报非法种植活动线索,让非法种植活动无藏身之处。