当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

积石山县公安局圆满完成全省村庄清洁行动现场推进会安保工作

发布时间:2019-08-14 09:37 发布者: 浏览次数:

  8月8日至9日,全省村庄清洁行动现场推进会在我县举行。会议期间,针对此次会议规格高、活动密集、参会人员、观摩点分散、交通条件不良等特点,加之任务期间受降雨天气影响,给安保工作带来诸多困难。积石山县公安局精心谋划,周密部署,严格措施,忠诚履职,圆满完成了会议期间的安全保卫任务。

积石山县公安局圆满完成全省村庄清洁行动现场推进会安保工作积石山县公安局圆满完成全省村庄清洁行动现场推进会安保工作

一、 统筹安排部署,细化安保工作方案。根据会议所涉及的驻地、会场及途经路线,会前,副县长、公安局长马少华带领相关人员实地勘察安保现场,反复踏查途径路线,不断完善安保方案,进一步细化任务分工。同时,对随行、驻地、现场、交通、信访等安保小组,全部实行定人定岗定责,将职责任务全部落实到每一个执勤民警。

二、 严肃执勤纪律,展示队伍形象。任务期间,全体执勤民警服从命令、听从指挥,严守纪律,自始至终坚守在各自的工作岗位上,以良好的精神面貌、顽强的意志品质、扎实的工作作风,实现了“绝对保证安全、绝对万无一失”的工作目标,充分展现了积石公安的良好形象。

三、 强化现场督导,确保措施落实。此次安保工作中,每个安保小组均由一名班子成员具体负责。督察部门围绕执勤民警到岗、着装、装备的携带使用、警容风纪、履职尽责等方面,深入一线进行督导检查,及时纠正发现的问题,确保各项安保措施落实到位。