当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏县公安局召开党委会议再次安排部署户籍清理整顿工作

发布时间:2019-08-07 09:09 发布者: 浏览次数:

  近日,临夏县公安局召开党委会议再次安排部署户籍清理整顿工作。副县长、公安局党委书记、局长赵文杰出席会议并讲话,全体党委班子成员、户政大队全体民警参加会议。

  会上,赵文杰传达了全州脱贫攻坚领导小组办公室第五次调度会议精神。

  赵文杰指出,在全脱贫攻坚领导小组办公室第五次调度会上,通报了全州“两不愁三保障”清零核查情况,全州各县(市)户籍核查工作取得显著成效,全体完成了预计的目标任务,但只有临夏县户籍核查工作滞后,没有整改到位,究其原因是我们思想认识不到位、重视程度不够高、宣传发到不到位、相互协调不及时等造成的,针对这些问题,我们下一步要以抓铁留痕、脚踏留印的决心,在最大时间内解决剩余的无户口人员。

  赵文杰要求,一是思想认识上再强化。要把户籍清理整顿工作作为当前所有工作的重中之重来抓,一定要树立全局“一盘棋”的思想,增强忧患意识、责任意识,想尽一切办法、穷尽一切措施,全力解决无户口人员。二是信息共享上再加强。要加强同县扶贫办、县保健院的联系沟通,同时要吃透省上下发的相关文件,借助国家优惠政策,尽快想办法解决无户口人员。三是工作措施上再加强。督察部门要加强对户籍清理整顿工作的督导检查,并对责任落实不到位,推动无力的派出所要严肃追究责任,一定要把追究责任同落实工作同步推进,确保该项工作尽快落实,扭转被动局面。