当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作

发布时间:2019-08-07 08:42 发布者: 浏览次数:

  8月6日,州公安局党委副书记、副局长马学明带领指挥中心、治安、网安等相关部门负责人,深入积石山县公安局督导检查建国70周年大庆安保维稳暨重点业务工作开展情况,副县长、公安局党委书记、局长马少华,政委赵文明陪同检查。

马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作

  督导组一行先后深入别藏、居集、寨子沟、吹麻滩派出所,以及扫黑办、合成作战中心、网安大队、交警大队等基层所队,通过实地查看、翻阅台账、听取汇报、与群众交谈等方式,详细了解大庆安保、宗教场所管理、农村治安防控、扫黑除恶、“一标三实”、社区警务、户籍整顿、合成作战、城乡环境综合整治等重点工作开展情况。

马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作

  随后,在县公安局二楼会议室,马学明主持召开了工作汇报会。州局相关部门负责人现场反馈了督导检查的情况,马少华同志向督导组汇报了当前各项工作开展情况。

马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作马学明深入积石山县公安局督导检查大庆安保暨重点业务工作

  听取汇报后,马学明对积石山县公安局在班子建设、扫黑除恶、户籍整顿、基层基础建设、队伍面貌、技防建设、暖警工程、交通安全宣传教育等方面取得的成效给予了充分肯定,针对社区警务、合成作战等方面存在的问题,提出五点具体要求:一要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化责任担当,认真履职尽责,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,为建国70周年大庆创造更加和谐稳定的社会治安环境。二要抓基层打基础苦练基本功。要通过请进来、走出去等多种方式,加大民警业务培训,不断夯实基层实力,激发基层活力,提高基层战斗力。三要狠抓信息数据采集。要保持“一标三实”信息采录有新起色的良好势头,持续加大攻坚力度,加强日常维护,不断推进“一标三实”工作。四要抓好班子带好队伍。党委一班人要认真落实从严治警责任,认真履行“一岗双责”,坚持从严治警与从优待警相结合,始终做到紧箍咒常念毛毛雨常下,一手抓工作一手抓队伍,坚决防止队伍管理出问题。五要加强值班备勤。当前已全面进入汛期,大庆安保工作也已全面展开。在这种关键节点,要加强值班备勤,严格落实24小时领导带班制度,确保第一时间处置各类突发(案)事件。

  会议最后,马少华同志作了表态发言。他表示,督导组提出的意见建议,一针见血、十分中肯、符合实际,对于补足工作短板、促进重点工作具有十分重要的意义,县局党委将认真研究督导组提出的工作建议,逐项抓好整改落实。