当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

积石山:马少华同志深入银川派出所开展“公安局长当一天户籍民警”活动

发布时间:2019-08-06 09:06 发布者: 浏览次数:

  为切实加强和改进户籍管理工作,听取人民群众对户籍管理的意见建议,加快户籍清零工作进展,积石山县公安局党委会议决定在党委班子中开展“公安局长当一天户籍民警”活动。8月3日,副县长、公安局党委书记、局长马少华深入银川派出所开展“公安局长当一天户籍民警”活动。

  上午8时30分,马少华来到银川派出所,走进户籍室,向户籍民警现场询问户籍清零任务开展情况,并详细查看了相关户籍台账,要求户籍民警严格按照户籍管理规定办理户口业务,做到热情接待办事群众,落实好各项便民利民措施,尽可能简化办理流程、提高办事效率,为群众营造公开、高效的办事办证环境。

马少华同志深入银川派出所开展“公安局长当一天户籍民警”活动

  随后,马少华与前来办理户籍业务的群众现场交谈,向他们了解家庭户籍方面存在的问题,对全县户籍清零行动的知晓度,在日常户籍办理过程中公安机关服务态度怎么样,办事效率如何,户籍问题有没有得到解决,向群众零距离调查户籍服务水平。

  最后,马少华与银川派出所长、村干部座谈,听取了派出所关于户籍清零工作的情况汇报,了解核查进展、询问困难问题,并共同商讨办法和措施。

马少华同志深入银川派出所开展“公安局长当一天户籍民警”活动

  通过“公安局长当一天户籍民警”,使局党委真正了解到户籍问题现状和清零工作进展,切实感受到了人民群众对公安机关户籍清零工作的期待。此举对解决户籍疑难问题、指导全县户籍清零工作提供了科学的决策依据。