当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏市看守所多举措确保暑期监所安全

发布时间:2019-08-05 09:06 发布者: 浏览次数:

  高温天气极易引发在押人员各种身体和心理问题,为确保在押人员身心健康,维护监所良好秩序,连日来,临夏市看守所从卫生防疫、医疗保障、饮食安全、心理疏导等方案入手,积极开展心理辅导、疾病防治、饮食调整等工作,确保高温季节监所安全与稳定。

临夏市看守所多举措确保暑期监所安全

  调整饮食结构,强化食品安全管理。把好食品采购验收关,把好食品贮存、留样关、把好食品加工、餐具消毒关。增加为在押人员提供热水的次数,合理搭配调剂伙食;按照伙食标准,足量供餐。根据天气变化增加消暑的菊花茶饮、绿豆粥和西瓜。

临夏市看守所多举措确保暑期监所安全

  加强消毒防疫工作,预防疾病滋生蔓延。对监室门、风场门开关时间进行统一并延长,集中时间清洗及晾晒被褥、衣物;购置安全灭“四害”物品,做好灭蝇、灭蚊、灭蟑螂、灭老鼠工作;督促在押人员搞好个人卫生及内务,保持监室内清洁。为在押人员采购抗流行性疾病药品,对重病号及年老体弱人员加大治疗和监护力度。

临夏市看守所多举措确保暑期监所安全

  适时进行心理疏导,缓解不良情绪。天气炎热,在押人员容易心烦气躁,对此要求管教民警增加谈话次数,适时由心理疏导民警进行心理辅导,以缓解在押人员情绪,稳定在押人员思想。