当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

永靖县公安局成功侦破一起寻衅滋事“村霸”案件

发布时间:2019-08-05 09:02 发布者: 浏览次数:

  “村霸”指为祸乡村、欺压百姓的恶势力,这些恶势力包括农村的地痞、流氓、无赖、宗族恶势力,是扫黑除恶的重点。永靖县公安局经过缜密侦查,成功破获了杨玉庆寻衅滋事“村霸”案件。

  经调查,犯罪嫌疑人杨玉庆为与刘升繁争夺永靖县某渣场所有权,以该渣场为自己所有为由,多次采用雇佣他人以堵路、阻工等方式解决与他人的矛盾,并多次寻衅滋事。

  经侦查,犯罪嫌疑人杨玉庆与刘升繁争夺的渣场内的弃渣实属国有矿产,任何个人、单位未经许可均没有销售权。自2014年以来,犯罪嫌疑人杨玉庆以该渣场弃渣为自己所有为由,多次雇佣他人以堵路、阻工等方式解决与刘升繁的矛盾,近年来公安机关有效处警达五次,且杨玉庆在寻衅滋事过程中将他人致伤。犯罪嫌疑人杨玉庆近年来还因赌博、毁坏他人财物、盗窃、殴打他人被公安机关处理,长期以来横行乡里、欺行霸市、随意殴打他人。

  2019年4月28日,永靖县人民法院以寻衅滋事罪判处被告人杨玉庆有期徒刑一年。