当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

永靖:警察小故事显大爱

发布时间:2019-04-17 09:22 发布者: 浏览次数:

 

 

  平凡·无闻

  在白天,还是夜晚,寂静时,亦或是喧闹处,有一个身影经常陪伴,时常守护。

  坚守、努力,平凡、无闻,是工作常态,也是生活习惯。

  面对邪恶,无畏无惧;面对百姓,侠骨柔情;不分年纪老少,不管白天黑夜,无论酷暑严寒,用热血和汗水,敬业与忠诚,守护您的安宁、幸福。

  一个个小小的凡人善举,亦如春风拂面、能量满满。

  春天里,这样的暖意已为警服增色,也为警徽添彩!

  01

  及时找到走失小孩

  2019年4月4日晚上21时许,指挥中心接一家长报警称:自己八岁大的儿子在新区水景公园走失,请求警察帮忙寻找。接警后,正在巡逻途中的巡警快速到达现场,与家人一起在水景公园、彩陶公园、 如意公园等地寻找未果后,不断扩大寻找范围,经过不懈努力,终于在永靖中学校门口附近找到打算步行回家的儿子,随后交给家长领回。

警察故事 | 小事亦大爱 平凡显真情

  ▼找到孩子后,家长喜极而泣……

警察故事 | 小事亦大爱 平凡显真情

  02

  将丢失小孩送还家长

  2019年4月13日上午10时许,接一群众报警:在县城川南路原三塬三叉路口发现一个三岁左右疑似走丢的孩子。巡警迅速出警,到达现场后,将大声哭泣而四处张望的孩子抱上巡逻车,安抚孩子紧张、无助的情绪,并四处联系寻找孩子家长,一个多小时后终于找到孩子家长牟某,经核实身份后将孩子交还给家长,叮嘱家长在外要看管好小孩,切莫因分心大意而丢失孩子。

  买来零食,安抚小孩

警察故事 | 小事亦大爱 平凡显真情警察故事 | 小事亦大爱 平凡显真情

  转移小孩注意力

  03

  护送醉酒老人回家

  4月13日下午14时18分,指挥中心又接一热心群众报警:在新区龙胜源餐厅对面马路上卧躺一老人,请求出警;巡警第一时间赶到后,发现一老人浑身酒气,鼾声四起,询问时答非所问、语言不清,后经民警利用移动警务终端人像比对,核查出老人是太极镇上古村的杨某,年龄70岁,随后将其安全送到家中。

警察故事 | 小事亦大爱 平凡显真情警察故事 | 小事亦大爱 平凡显真情警察故事 | 小事亦大爱 平凡显真情