当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

永靖:春风十里“警色”美 不负春光植树忙

发布时间:2019-04-16 09:57 发布者: 浏览次数:

 

 

  播撒希望 收获未来

  一场春雨,几许润泽

  春天的脚步依然到来

  放下繁琐,走出喧嚣

  来一次亲近自然的增绿行动

  走进春日,不负春光

  放开身心,拥抱美景

  和着“警草”、“警花”们的铿锵行动

  为绿色永靖添置希望

  为生态环境付诸于行动

  沐浴春光,不负暖阳

  让我们一起

  在春天播种,在未来收获

  春风十里 警色最美

  在“好雨知时节,当春乃发生”的季节里,目睹县城南山植树造林点,到处是“藏青蓝”忙碌的身影,一片热火朝天的景象呈现在眼前,无论是“老警”还是“新警”,从“警草”到“警花”,三人一组,相互间团结协作、各负其责,个个干劲十足、你追我赶,热情高涨,挖坑、放苗、培土、浇水等各个环节衔接有序、认真到位。

  警容严整、有序规范、热火朝天的植树场面形成了一道独特亮丽的风景线。

春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙

  付诸行动 绿化荒山

春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙春风十里“警色”美 不负春光植树忙

  绿

  植树造林,功利千秋;

  青山不老,绿水长流;

  多一份浓绿,少一份污染。

  今天播种一颗树苗,

  明天你将享有荫凉。

  永靖公安一直在付出行动,

  让植树造林成为新的运动风尚!

  ——永靖公安

  植树节阅读

春风十里“警色”美 不负春光植树忙

  植树节

  在我国古代,便有清明插柳的习惯,正所谓“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。清明时节,气候转暖,万物复苏,正是春耕春种的好时节。

  植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。

  植树节是为激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,春天更是播种的季节,在这个风景如画的季节里,我们不仅有责任有义务保护好这片绿,更需要我们每一个人用自己的双手亲手来浇灌更多的绿。

春风十里“警色”美 不负春光植树忙

  由来

  真正将植树节作为一个专门的节日确立下来,是在1915年7月。在革命先驱孙中山先生的倡议下,当时的北洋政府正式规定了以每年清明节为植树节,自此中国有了植树节。1928年,为纪念孙中山逝世三周年,把他逝世的那天,即3月12日定为植树节。

  新中国成立之后的1956年,毛泽东主席发出了“绿化祖国”、“实现大地园林化”的号召,新中国开始了轰轰轰烈烈的“12年绿化运动”。直到1979年2月,全国人大常委会根据国务院的提议,正式通过了将每年的3月12日定为植树节的决议。