当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

广河县公安局组织召开“净网2019”网络安全培训会

发布时间:2019-04-16 09:55 发布者: 浏览次数:

 

 

  为加强全县上网场所的安全管理,创建清朗有序的网络环境,深入推进“净网2019”专项行动。4月12日上午,广河县公安局组织全县各网站、网吧、公众号等从业人员举办了以“净网2019”专项行动为主题的知识宣传培训会。

广河县公安局组织召开“净网2019”网络安全培训会

  培训会上,网安民警组织参会业主学习了《网络安全法》等相关法律法规,对今年以来网站、网吧管理过程中存在的问题及检查情况进行了通报,对当前全县网站、网吧等信息网络安全管理工作现状作了阐述,指出部分网吧存在实名登记上网制度执行不力、安全隐患整改不到位等问题。对今后的网络安全管理工作提出具体要求:一是业主及管理人员要配合公安机关做好“扫黑除恶”、禁毒、网络安全等方面的宣传工作,维护社会稳定各行各业都应守法尽责。二是各网站、网吧等要做好各自安全管理工作。业主要切实履行法定责任和义务,按要求落实政策法规,技术人员要熟练掌握网络安全技术应用,依法依规保障网络信息安全,要加强网站、网吧从业人员教育培训,使各项法律、法规及制度深入普及,合法规范经营。三是对上网场所实名登记和未成年人上网问题进行了强调说明,明确指出今后工作中会加大查处力度,发现网吧违规行为将依法坚决严厉查处,各网吧业主应加强网吧内部管理,认真落实各项工作要求,确保网吧经营秩序良好。

广河县公安局组织召开“净网2019”网络安全培训会

  此次培训,共有60余名网站、网吧、公众号等从业人员参加,向参会人员发放网络信息安全宣传资料120余份,网安民警还在现场与各网站、网吧、公众号负责人签订了《公共信息网络安全管理责任书》。

广河县公安局组织召开“净网2019”网络安全培训会

  通过培训,极大的提升了全体参与人员的安全防范意识和依法规范经营理念,取得了良好的宣传教育效果,参会人员普遍表示将为共同营造健康有序的网络环境负责任尽义务。