当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

临夏市开展禁种铲毒踏查行动

发布时间:2019-04-17 09:43 发布者: 浏览次数:

 

 

  禁种铲毒踏查

  为将2019年临夏市禁种铲毒行动方案落到实处,有效遏制非法种植毒品原植物违法事件的发生,全力提升毒品原植物种植发现和铲除能力,临夏市组织人员深入田间地头、居(村)民院落、南北两山开展禁种踏查和禁种铲毒宣传活动。

禁种铲毒踏查 杜绝毒品原植物种植禁种铲毒踏查 杜绝毒品原植物种植

  春季是适合毒品原植物生长的季节,为杜绝毒品原植物种植现象发生,临夏市禁毒办、市公安局、森林公安局组织人员,按照“预防为主、重点排查、全面踏查”和“不漏掉一户、不放过一处、不留一块死角”的工作要求,来到辖区内田间地头、村居民院落、温室大棚、南北两山林区开展禁种踏查活动。

禁种铲毒踏查 杜绝毒品原植物种植禁种铲毒踏查 杜绝毒品原植物种植禁种铲毒踏查 杜绝毒品原植物种植

  同时,工作人员通过宣讲禁种铲毒政策、法规、悬挂横幅等形式,动员群众参与禁种铲除宣传工作,积极举报违法种植毒品原植物行为,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念法规深入人心,确保我市毒品原植物“零种植”、“零产量”。通过活动的开展我市未发现种植毒品原植物违法行为。

禁种铲毒踏查 杜绝毒品原植物种植禁种铲毒踏查 杜绝毒品原植物种植禁种铲毒踏查 杜绝毒品原植物种植

  此次踏查活动强化了辖区人民群众对“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的责任意识,营造了良好的社会环境。