当前位置:首页 > 警方资讯 > 治安播报

派出所院里的鞭炮声...

发布时间:2019-04-16 09:49 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  4月12日上午11点,榆林派出所

  4月12日上午,临夏县公安局榆林派出所院内突然响起了一阵急促的鞭炮声,正在办公的民警听到响声后纷纷跑出办公室,来到院内查看情况:只见3名群众手里拿着一副写有“警民一家亲,患难见真情”的锦旗远远走来。所长杨志杰到院子迎接,并上前了解详情,其中一名群众激动的说:“你所民警管俊良救了我的孩子、非常感谢,…”。

派出所院里的鞭炮声...

  原来,

  4月11日下午,榆林派出所辅警管俊良经过北塬水渠附近时,发现一小孩落水呼救。眼看孩子生命危在旦夕,管俊良来不及多想,纵身跳进急促而冰冷的水中,用力扑向落水的小孩,但由于北塬水渠深、水流快,管俊良卯足了劲将小孩救上了岸。但此时小孩已经脸色发青,几乎没有呼吸,管俊良立即对男孩进行人工呼吸,经过长达五分钟的全力抢救,成功将落水男孩体内积水排出,心跳也随即恢复。他瘫坐在岸边喘气,确认孩子没有生命危险后方才离开。尽管附近群众百般询问他的名字,他却疲惫地笑说:“这是我应该做的”便离开了。

派出所院里的鞭炮声...

  后来,谈起这件事,管俊良显得有些腼腆:"我尽管已经离开部队,但感觉自己仍然还是一个兵。这件事既然让我遇到了,那都是我应该做的,因为我现在是一名公安战士,人民群众有生命危险,上前营救义不容辞,不能有丝毫犹豫,这是我们的职责所在”。

  管俊良同志退伍不褪色,用自己的行动践行了当初的誓言,用忠诚担当诠释着新时代人民警察的尊严,让我们一起为他点赞!