当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

康乐县公安局扎实开展“安全生产月”宣传活动

发布时间:2021-06-24 09:39 发布者: 浏览次数:
 

  今年6月,是第20个全国安全生产月。为深入普及有关安全科学知识、强化安全意识,营造讲科学、用科学、懂科学、重安全的氛围。6月17日,康乐县公安局联合县应急管理、卫健委、消防救援等部门和单位举行以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产宣传日活动。

康乐县公安局扎实开展“安全生产月”宣传活动康乐县公安局扎实开展“安全生产月”宣传活动

  活动现场,民警通过现场讲解、摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向社会群众大力宣传普及安全生产法律法规,现场解答群众疑问,教育引导广大群众在生产生活中严格落实安全措施,提高安全防范意识,鼓励群众积极检举揭发安全生产领域违法犯罪行为,全面营造全县安全生产的浓厚氛围。同时向参与群众发放禁毒、森林防火、预防电诈宣传小礼品的形式提高群众参与的积极性,使安全理念深入人心、深得人心,不断增强广大群众的安全意识,防范各类事故的发生,进一步营造“人人懂安全、人人管安全”的氛围。

康乐县公安局扎实开展“安全生产月”宣传活动康乐县公安局扎实开展“安全生产月”宣传活动康乐县公安局扎实开展“安全生产月”宣传活动

  此次宣传活动,悬挂横幅8条,发放宣传单900余份,解答群众200余人次,受教育群众1000余人次。通过此次宣传活动,进一步提高了辖区群众的安全生产意识,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。