当前位置:首页 > 警方资讯 > 警营文化

【征文展播】每一个这样的你都是英雄

发布时间:2020-04-01 14:58 发布者: 浏览次数:

 

 
【征文展播】每一个这样的你都是英雄

 

  王筱媛 临夏州公安局交警支队辅警


 

  不是披坚执锐才叫“英雄”,所谓英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心。


 

  疫情袭来,临夏交警在路上,与国一同战“疫”。他们守卡口,护安全,送病患,保民生,以坚定的决心,誓要打赢这场抗击疫情的硬仗。而他们身后,有这样一群人,每天带着口罩,拿着纸笔,背着相机,跨着摄像机,记录着事件的点滴,通过文字和影像,为我们讲述着这场战“疫”中的震撼、感动和美好。


 

【征文展播】每一个这样的你都是英雄

 


 

  我的妈妈,就是宣传民警中的一员。自抗击疫情以来,她每天踩着清晨的朝露上班,披着一身月光回家。她每天背着拍摄仪器战在工作岗上,为执勤民警拍下最美战疫瞬间,她用文字传播着这场战疫的辛苦与不易,她用图片讲述这场战疫的感动与美好。

  昨晚,妈妈又出警了,匆匆吃过饭,留下一句“好好照顾自己”,就马不停蹄地出了门,由于爸爸在医院工作,这段时间不能回家,所以家里就只有我和弟弟了。每当这时我总会用劝弟弟的话劝自己,警察的孩子不能怕。九点钟的夜晚,窗边黑漆漆的,连月亮也藏了起来。但在我心中,妈妈如月亮一般,闪耀着灿烂的光芒。直到晚上1点,妈妈才拖沣疲倦的身体回到家中。


 

【征文展播】每一个这样的你都是英雄

 


 

  每次大型活动、五一、国庆节假日,妈妈总是最忙的,她得早早第一个到单位准备。摄像机、三角架……大大小小的装备十余斤,扛在妈妈90斤的身体上。妈妈却从喊累。经过一天的拍摄,扛着设备的肩膀进行着无声的抗议。但工作还没有结束,大脑又开始进行飞速的运转,手指在键盘上不停的跳跃着,扣出一段段优美的文字,编出一篇篇精美的文章。


 

  每一篇报道,凝聚着妈妈的心血,从摄影到挑选照片,从写报道到最后审核……这一道道工序,注入了妈妈的精力和时间。我见过妈妈为了一篇报道的出色欣喜若狂的样子,也见过妈妈因为一个错别字后悔不已的样子,甚至有时感觉作品才像是她真正的孩子。


 

【征文展播】每一个这样的你都是英雄

 


 

  妈妈将时间交给了车水马龙的街道,总是肩负着岁月静好的重任,总是和其他民警一起,这了民众的生命安全而奔波,所以她总是违背自己许给我们的诺言。我不怪妈妈,虽然有时我得独自在家照顾弟弟,但如果妈妈和交警不出警,群众的安全就无法保障。


 

  各行各业,总会有那么一些人在默默的付出,默默守护着岁月静好,我想说:呕心沥血,日日夜夜的付出,传递出一篇篇有血有肉的温度文章的人,同样也是英雄。


 

【征文展播】每一个这样的你都是英雄

 

【征文展播】每一个这样的你都是英雄

 

  (本文作者:临夏市第一中学八年级8班 呼延嘉欣)