当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

【曝光台】曝光一批电动三轮车违法载人,看看都有谁?

发布时间:2021-09-24 15:24 发布者: 浏览次数:
电动三轮车对于短途轻量运输工作,是不可或缺的好帮手,然而有不少人让它承受了

  “生命不能承受之重”,将用于载货的电动三轮车变成了载人工具,存在极大的交通安全隐患,下面看看这些曝光,都有谁上榜了。

【曝光台】曝光一批电动三轮车违法载人,看看都有谁?【曝光台】曝光一批电动三轮车违法载人,看看都有谁?【曝光台】曝光一批电动三轮车违法载人,看看都有谁?【曝光台】曝光一批电动三轮车违法载人,看看都有谁?【曝光台】曝光一批电动三轮车违法载人,看看都有谁?【曝光台】曝光一批电动三轮车违法载人,看看都有谁?【曝光台】曝光一批电动三轮车违法载人,看看都有谁?

  为什么电动三轮车不能载人?

【曝光台】曝光一批电动三轮车违法载人,看看都有谁?

  电动三轮车结构、性能、安全技术

  均是针对运输农产品货物提出的

  并不具备载客条件

1  安全性能较差

  电动三轮车结构简单,稳定性差,机械强度低,一旦驾驶不慎,就容易翻车,而在车厢载人的情况下,一旦发生交通事故,乘坐人往往是被甩出车外,遭受非常严重的伤害。

2  易发生道路交通事故

  电动三轮车在行驶时,由于车速比普通自行车、行人要快,超车机率大,容易发生刮擦事故;在路上不按规定车道行驶,乱停乱放、随意变道、拐弯掉头、乱闯红灯等各种交通违法行为时有发生,极易引发事故。

3  驾驶人安全意识淡薄

  电动三轮车驾驶人大多没经过正规的驾驶技能和交通安全知识培训,交通安全意识较为淡薄,逆向行驶、闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为及随意性驾驶行为多发,对可能出现的险情判断不清,没有能力采取必要的措施避免事故发生。

  电动三轮车严禁载人

  一时侥幸的心理

  实则是将自己和他人置于危险之中

  为了您和他人的安全

  请自觉抵制电动三轮车违法载人