当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

开学第一课 交警先来讲

发布时间:2021-09-14 09:28 发布者: 浏览次数:

 

开学第一课 交警先来讲

  你是开学季最亮的仔~

  2021年度秋季新学期已经开学,为进一步增强广大中小学生交通安全意识,预防开学期间道路交通事故的发生,临夏公安交警以开学季为契机,深入中小学校,结合“一盔一带”安全守护行动,通过开学第一课、班会、网络直播、学校网课等形式开展交通安全宣讲活动,让师生掌握交通安全常识。

  广河县公安局交警大队

00:25

开学第一课 交警先来讲

  在宣传活动中,广河县公安局交警大队民警解读了“中小学道路交通安全知识讲座”课件内容,集中讲解了农村地区常见的交通信号灯和道路交通标志、标线以及道路交通设施以及在上下学途中行走、骑车、乘车等方面的注意事项,加深了同学们对交通标志的认知,通过对身边典型交通事故案例讲解和学习简单的交通指挥手势等方式,要求同学们牢记交通安全知识,自觉遵守交通安全法规,坚决抵制不文明交通行为。

  康乐县公安局交警大队

开学第一课 交警先来讲开学第一课 交警先来讲开学第一课 交警先来讲

  康乐县公安局交警大队宣传民警走进上湾民族中学、流川中学、康乐第三中学等学校,开展“开学第一课”交通安全宣传进校园活动。宣讲中,民警根据校园周边道路交通情况,紧贴学生日常出行实际,结合正在开展的“一盔一带”安全守护活动,围绕学生们日常上下学从步行、乘车、骑行3个方面讲解了不同交通方式需注意的交通安全问题,并呼吁在校师生,不乘坐无牌无证、超员超载的机动车,要求同学们在上学、放学路上要遵守交通规则,杜绝开车不系安全带,驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通陋习,将交通安全法律法规传递给父母、亲戚、同学,让更多的交通参与者遵纪守规。同时,民警为学生们发放了各类交通安全宣传资料,倡议全体师生要文明出行,安全出行。

  临夏市公安局交警大队

开学第一课 交警先来讲

  临夏市公安局交警大队宣传民警通过现场宣讲的形式,向学生们讲解乘车、行走、骑乘时应该注意的交通安全事项,提醒学生们外出要做到遵规守法,不乘坐超员车辆、无牌无证车辆、“黑车”,重点对在道路上的不文明交通行为可能造成的严重危害后果向学生们做了具体分析,把“知危险、会避险”的交通安全知识传授给同学们,提高他们的交通安全意识和防护意识,引导他们从自身做起,摒弃交通陋习,争做一名遵守交通法律法规、文明出行的好学生。

  积石山县公安局交警大队

  积石山先公安局交警大队针对辖区学校门前道路交通流量大,上学、放学高峰时段道路易拥堵的情况,深入实地研究,按照“定人、定岗、定时”原则,科学安排警力在学校门前维护交通秩序,做到交警护学与学生上学、放学同步。“护学”期间,执勤人员认真指挥学生安全过马路,并及时引导家长接送车辆有序停放、制止车辆乱穿插、抢道等不文明交通行为。同时,加大对校园周边道路进行指挥疏导,严查机动车乱停放、不礼让行人车辆,确保校园门前和周边道路交通畅通有序,保障学生上下学交通安全,全力为师生、家长的交通安全保驾护航。

  临夏县公安交警大队

  活动中,民警紧贴农村学校日常出行实际,通过发放宣传资料、问答互动等形式,上了一堂生动的交通安全第一课,向学生和老师讲解了安全交通注意事项、“一盔一带”、安全出行等交通安全知识,教导师生遵守交通安全法规,保障自己的人身安全,倡导“知危险、会避险”的自我保护意识,共同预防和减少交通事故对学生们的伤害,鼓励他们把所学到的交通安全知识带回家,充分发挥“小手拉大手”作用,督促父母及亲朋好友共同交通安全法律法规。

开学第一课 交警先来讲开学第一课 交警先来讲