当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市公安交警走进建筑工地 开展务工人员交通安全宣传教育活动

发布时间:2021-08-02 10:07 发布者: 浏览次数:

  为确保实现道路交通事故预防“减量控大”工作总目标,进一步加强工程运输车安全管理工作,有效预防和遏制道路交通事故的发生,全力消除道路交通安全隐患。7月28日,临夏市公安局交警大队宣传民警走进建筑工地,对工程车辆驾驶人以及骑乘摩托车、电动车上下班的建筑工人进行了交通安全教育宣传。

临夏市公安交警走进建筑工地 开展务工人员交通安全宣传教育活动临夏市公安交警走进建筑工地 开展务工人员交通安全宣传教育活动

  宣传中,民警首先结合近期典型交通事故发生案例,向企业负责人与驾驶员分析事故主要成因以及事故造成的影响,要求大家引以为戒,深刻汲取事故教训,切实落实企业主体责任,抓好对施工人员和工程车驾驶员的交通安全教育,加强工地车辆的监督管理力度,预防和消除交通安全隐患。并结合辖区道路交通实际,向建筑工人着重讲解了工程车超速、超载、加装车厢栏板、污损号牌、不按规定线路行驶等交通违法行为的危害性和夜间驾驶工程车辆、摩托车应注意的安全事项,提醒广大驾驶员时刻谨记“慢”字当头,根据摩托车、电瓶车交通事故多发的态势和他们的交通出行特点,提示告诫工人们在驾乘摩托车、电动车一定要戴安全头盔、驾乘汽车一定要系好安全带。同时,向广大务工人员发放“一盔一带”等交通安全宣传彩页。

临夏市公安交警走进建筑工地 开展务工人员交通安全宣传教育活动

  通过集中宣传,教育引导上下班的工人切实要提高自我防范意识和安全行车意识,自觉遵守道路交通安全法律法规,坚决杜绝酒后驾车、涉牌涉证、超载、超速、安全设施不全、驾乘摩托车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带等交通违法行为,积极倡导并提醒工人师傅们要自觉遵规守法,珍爱生命,安全文明出行。