当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏州公安局交警支队召开道路交通事故预防工作紧急会议

发布时间:2021-07-29 15:48 发布者: 浏览次数:

  7月26日,临夏州公安局交警支队召开道路交通事故预防工作紧急会议,会议由支队长惠小朋同志主持,支队班子全体成员、二级、三级高级警长,副科级以上民警参加了会议。

临夏州公安局交警支队召开道路交通事故预防工作紧急会议

  会上,第一时间传达贯彻副省长、省公安厅党委书记、厅长余建和肖春常务副厅长的批示指示要求,传达了7月26日全省公安机关视频调度会精神,传达了副州长、州公安局党委书记、局长张承平同志在州公安局紧急会议上的讲话。会议要求:一是要在思想上引起高度重视,坚决贯彻上级领导的批示指示要求,深刻汲取教训,举一反三,牢固树立责任意识,以州交安委办公室名义下发紧急通知,迅速启动事故预防各项工作机制,进一步推动落实各级交安委成员单位各负其责、全社会共同参与的道路交通安全管理机制,加强农村道路交管工作,对客货运企业进行检查,将风险隐患消除在萌芽状态;二是要加强汛期恶劣天气应对,立即抽调三个督导组下基层督导,督促各县市公安交管部门全警上路,进一步提高路面见警率和管事率;三是要精准分析研判重点时段、路段,重点车辆、驾驶人等高风险因素,科学制定勤务计划,加大视频巡查和通报力度,强化高速公路安全管控,严格落实夜间勤务计划,深入推进“减量控大”工作,全力打造安全有序的道路通行环境。

临夏州公安局交警支队召开道路交通事故预防工作紧急会议