当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势

发布时间:2021-07-27 16:59 发布者: 浏览次数:

  临夏市近期高温雷雨天气接替,“桑拿天”让每一位出行的人都有被“蒸烤的感觉”,在人人都想躲进空调房的高温天气里,却有这么一群人,他们头顶烈日,挥汗如雨,以超常的毅力战高温、斗酷暑,用坚守换来每一个人的平安出行。

临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势

  结合近期辖区持续高温天气,临夏市公安交警进一步加强分析研判、科学调度、宣传引导,扎实做好夏季高温道路交通事故预防各项措施,全力确保辖区道路交通持续平稳有序。

临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势

  精准研判 全面启动夏季攻势

  针对炎热高温天气,临夏市公安交警对辖区道路交通安全形势进行精准分析研判,科学预测事故的高发区域、高发路段、高发时段,并结合分析研判,有针对性、预见性的部署警力,开展事故预防工作,全面打响“减量控大”夏季攻势道路交通安全保卫战。

临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势

  执勤民警疏导车辆有序通过。

临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势

  整治乱停乱放,净化道路交通环境。

临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势

  深入农村地区,合理管控重点车辆。

  科学调整勤务 加强路面管控

  根据夏季天气变化特点,科学调整勤务模式,合理安排警力,依托各辖区执勤点加大专项整治力度,严查打击超员超速、疲劳驾驶、酒驾醉驾、不戴头盔、涉牌涉证等易发交通违法行为。同时,针对午间疲劳驾驶易发时段,加大安全提示,及时消除安全隐患;针对夏季道路流量变化、交通事故和交通违法行为发生规律和特点,科学合理调整一线执勤人员的作息时间和执勤方式,最大限度提升路面的见警率。

临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势

  合理安排警力,提高路面见警率,对过往车辆进行排查。

  增强警示 突出宣传教育引导

  结合往年高温天气下道路交通管理的特点,组织警力开展“七进”活动,借力“减量控大”“一盔一带”宣传超速、未戴安全头盔等违法行为危害后果,走进客货运企业、站点开展夏季行车安全宣传,发放宣传单,大力宣传夏季安全行车常识,通过临夏市公安交警“两微一抖”等方式,加强夏季高温天气交通安全提示,加大广大机动车驾驶人正面宣传引导。

临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势临夏市公安交警开启夏季整治最强攻势

  宣传民警深入企业、农村面对面开展夏季道路交通安全知识宣讲。

  天气多变

  不变的是蜀黍的始终守护!

  严查各种交通违法

  及时消除交通隐患

  不论是否有整治行动

  为了自己与他人的安全

  都应时刻牢记遵规守法,安全驾驶!