当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

4月1日起,"学法减分"将在临夏正式上线!

发布时间:2021-04-01 11:33 发布者: 浏览次数:

 

  好慌啊!我驾驶证快被记满12分了🙉

  谁让你平时开车那么毛躁!

4月1日起,"学法减分"将在临夏正式上线!4月1日起,"学法减分"将在临夏正式上线!

  别抱怨我了,快帮我想想办法吧。

学法减分”上线了,参加网上学习可减免交通违法记分!这次一定要好好学习!4月1日起,"学法减分"将在临夏正式上线!

  好的好的,我一定好好学习,好好开车🚗不再违法了~

  驾驶证一个记分周期内只有12分

  对于驾驶人来说

  如果交通违法快被记满12分怎么办?

  特大好消息!

  学法减分

  上线啦

  遵守交规 安全出行

4月1日起,"学法减分"将在临夏正式上线!4月1日起,"学法减分"将在临夏正式上线!

  自2021年4月1日起,临夏将实施接受教育减免交通违法记分措施。

  “学法减分”主要有3种减分途径,即参加网上学习考试减分,参加现场学习考试减分,参加交通安全公益活动减分。

  目前,我州开通两种途径。

  ◆ 参加网上学习(3日内累计学满30分钟)且经考试合格的,一次减免1分。考试不合格的,可以在24小时内补考两次,逾期或补考不合格的需重新申请学习。

  ◆ 参加交通安全公益活动的(每次1小时),一次减免1分。

4月1日起,"学法减分"将在临夏正式上线!

  机动车驾驶人在“学法减分”过程中存在弄虚作假、冒名顶替等情形的,经查证属实的,将作废驾驶人记分周期内学法减分记录,恢复已减免记分,并列入黑名单库,在3个记分周期内不再允许参加学法减分,公安机关还将依法追究相关人员的法律责任。

  交管部门提示,机动车驾驶人接受交通安全教育后,符合减免记分条件的,在驾驶人现有累积记分分值中扣减,而不是在处理交通违法行为时作不记分处理。

4月1日起,"学法减分"将在临夏正式上线!

  不能申请“学法减分”的7种情形:

1. 在本记分周期内,机动车驾驶人有二次以上满分记录,或者累积记分达到十二分的;

2. 在上一个记分周期,机动车驾驶人有二次以上满分记录的;

3. 在最近三个记分周期内,机动车驾驶人因造成交通事故后逃逸,或者饮酒后驾驶机动车,或者使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证,或者买分卖分受到过处罚的;

4. 机动车驾驶证在实习期内,或者机动车驾驶证逾期未审验,或者机动车驾驶证被扣留、暂扣期间的;

5. 机动车驾驶人名下有未处理的交通违法行为记录的;

6. 机动车驾驶人名下有安全技术检验超过有效期或者未按规定办理注销登记的机动车;

7. 机动车驾驶人参加接受交通安全教育减免道路交通安全违法行为记分,或者机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育学习考试时存在弄虚作假、冒名顶替情形的。