当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

行人乱穿马路 交警大力整治

发布时间:2020-11-04 11:21 发布者: 浏览次数:

 

  乱穿马路,不仅会对公共交通造成拥堵,还可能引发交通事故,对于这种乱闯红灯以及乱穿马路的行为,近日,临夏市公安局交警大队分别对我市各大小区以及街道的不文明行为进行记录及纠正,共同营造文明和谐的城市氛围。

行人乱穿马路 交警大力整治行人乱穿马路 交警大力整治行人乱穿马路 交警大力整治行人乱穿马路 交警大力整治

  临夏市红园路临夏饭店门口,由于进出车辆较多,因此,每至车流通行高峰期时,该路段就显较为拥挤。然而就在这样复杂的交通环境下,一些行人漠视交通安全法规,乱串马路不走过街天桥,交通环境显得有些混乱。为此,临夏市公安局交警大队三中队民警高度重视,在保证辖区路面巡查工作的基础上,还特别抽调民警加大对红园路临夏饭店门口沿线路面的管控工作。针对沿线车流密集,行人乱穿马路较为严重的问题,三中队民警根据实际情况,以宣传、劝导的方式纠正行人不文明行为,实现人车分流,从源头上杜绝行人乱穿马路的行为。