当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

“抵制顽瘴痼疾,杜绝危险驾驶”倡议书

发布时间:2020-10-21 10:06 发布者: 浏览次数:

 

“抵制顽瘴痼疾,杜绝危险驾驶”倡议书

  为提升全民交通安全意识,倡导安全文明出行,教育引导群众时刻谨记交通安全,模范遵守交通法规,在全社会形成“抵制顽瘴痼疾,杜绝危险驾驶”的文明交通理念,临夏公安交警向全社会发出“抵制顽瘴痼疾,杜绝危险驾驶”的文明交通倡导:

一、 自觉抵制疲劳驾驶、超员超限超载、非法营运、占道经营、违法占道堆物作业、非法改(拼)装车辆、逾期未检验、无牌无证、非法载人、不系安全带等交通问题顽瘴痼疾。

二、 坚决杜绝追逐竞驶、酒驾醉驾毒驾、分心驾驶、逆行、违法倒车、违法停车、抢行、抢道、占用高速公路应急车道、不遵守交通信号灯、不按规定使用转向灯、滥用远光灯、车窗抛物等一切危险驾驶行为;

三、 以身作则,带头做起。自觉抵制交通问题顽瘴痼疾,坚决杜绝危险驾驶行为,向不文明交通行为说“不”,鼓励和呼吁大家进行劝导举报。

  临夏州公安局交警支队

  2020年10月12日

“抵制顽瘴痼疾,杜绝危险驾驶”倡议书