当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏“雨警”,温暖守护!

发布时间:2020-09-24 18:45 发布者: 浏览次数:

 

 

这两天,

临夏开启了下雨模式……

临夏“雨警”,温暖守护!

不过下雨也不用怕,

雨中我们有“小黄人”!

雨天道路交通安全,

由临夏公安交警守护着大家。

↓↓↓

暖心的身影

临夏“雨警”,温暖守护!临夏“雨警”,温暖守护!临夏“雨警”,温暖守护!临夏“雨警”,温暖守护!临夏“雨警”,温暖守护!临夏“雨警”,温暖守护!

九月以来,连绵不断的秋雨,让大家感受到了几丝寒意

而在这样冷凉的雨天中

却总有那样一抹荧光黄伫立在那里

打着标准的交通警察指挥手势

不畏风雨 严格执勤 恪守职责

他们从交警变身为烈日下暴晒的“焦警”

现又变身成为雨水浸湿衣裳的"浇警"

他们在不同的角色之间转换

一切都只为您的出行平安!

临夏“雨警”,温暖守护!

“您好,前方有长下坡路段,坡陡弯急,雨天路滑,请您减速慢行,谨慎驾驶,以免侧滑”。

“好的好的,谢谢,有你们的提醒,我觉得心里边踏实多了”。

这样的对话我们交警要与路过的每位司机师傅进行一次,为确保车辆雨天出行安全、临夏公安交警对过往车辆进行安全提示并发放宣传卡,提示广大驾驶员稳驾慢行,保持安全车距,谨慎驾驶,坚决遏制因降雨天气操作不当或车辆侧滑导致的道路交通事故。

临夏“雨警”,温暖守护!临夏“雨警”,温暖守护!

这样下雨的日子

未来还将会有

临夏交警蜀黍

会一如既往积极应对

全力做好道路交通保障工作

临夏“雨警”,温暖守护!临夏“雨警”,温暖守护!

临夏公安交警提醒您,雨天行车注意安全,做到以下几点:

1.万一熄火,在没有人救助的情况下不要再试图强行启动,而应想办法迅速将车从水中推、拉出来后等待施救。如强行启动造成车辆损坏,保险公司可能拒赔。

2.如果开车途中遇到暴雨,务必看清路况,一般水面有浪花和旋涡的地方很可能存有较大石块或障碍物,而水面较平静的地方一般水较深。如水深超过半个轮胎或淹没排气管出口时,一般轿车已不能通过,只能绕道行驶。在涉水过程中应当使用二挡以下的低速挡,尽可能不停车、不换挡、均加速,一气呵成,驶出积水区后还要加大油门低速慢行一段时间,通过汽车排气将水轰出,慢过深水快过沙,涉水行车的时候一定要慢。

3.在暴风雨中开车,转动方向盘应缓和,太急容易造成翻车事故。因为路上的雨水与路面浮土混合成泥浆,路面像涂了一层油似的非常滑,易导致刹车打滑甚至发生侧滑,这种情况要低档位和油门来控制车速,时速最好不超过30公里或40公里。

4.大雨天造成事故的另一原因是视线不清。所以在雨中开车不仅要打开空调,保持驾驶员视线清楚,还要打开大灯和防雾灯,提醒其他车辆注意到你。不要乱开双闪灯,因为双闪开启后转向灯就无效了,这时候转弯的话后方车辆无法及时的了解你的意图,很容易发生事故。

5.在转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。如遇到前轮侧滑,应将方向朝侧滑的相反方向纠正。若后轮侧滑,要将方向朝侧滑的一侧纠正,切不可打反方向。

6.如果不幸在乡间道路上陷入泥坑,可以挂上一挡或倒挡,并试探性地缓踩油门,当汽车能前行或者后退时,要保持加速踏板位置不变,低速开出泥泞路段。如果车辆无法前后移动,可以在驱动轮前后垫石块、砖头、木板或树枝等,以增加车轮与泥地之间的附着力,使汽车平稳开出泥坑。

7.如果涉水深度超过前保险杠,行车时应该多警惕。检查时如果发现空滤潮湿或者进水,应该赶快停车检查,避免发动机进水。如果涉水深度超过发动机舱盖,建议不要再行驶,立即熄火停车。否则容易发生“气门顶”。如果过水时熄火,千万不要尝试再打火启动。

8.雨天驾车不要降低胎压。有人根据经验,在雨天行车前放掉轮胎内一部分空气,使轮胎变扁,以增大接触面、增加摩擦力、防止滑胎。但这种做法不可取,减少轮胎内的气体以增加摩擦系数的方法十分有限。汽车在雨中刹车时,最重要的是要有足够的压强把轮胎与路面间的雨水排开,让汽车停稳。而轮胎触地面积变大,对地面单位面积的压强减小,刹车时力量减弱,不能很快将轮胎与地面间的雨水排出,致使滑行距离变长。

9.雨天行车要注意文明,在经过水湾或者路上有行人的时候一定要减速行驶,以免溅起水花弄湿路人的衣服。