当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏州召开全州道路交通安全工作暨道路交通安全委员会第一季度工作会议

发布时间:2020-03-24 10:29 发布者: 浏览次数:

 

 

  3月23日上午,全州道路交通安全工作暨道路交通安全委员会第一季度工作会议在州公安局召开,会议任务是深入学习贯彻全省道路交通安全工作会议精神,总结去年工作,分析短板弱项,安排部署今年工作。副州长、州交安委主任、州公安局党委书记、局长李辉同志参加会议并讲话,州政府办公室副主任、州交安委副主任马忠林主持会议。


 

临夏州召开全州道路交通安全工作暨道路交通安全委员会第一季度工作会议

 


 

  会上,州交安委副主任、州公安局党委副书记、副局长马学明通报了全州2019年道路交通安全工作情况及2020年第一季度道路交通事故情况,全面分析了全州道路交通安全工作存在的短板与不足和面临的形势,临夏县、康乐县就2020年道路交通安全工作作了表态发言。


 

临夏州召开全州道路交通安全工作暨道路交通安全委员会第一季度工作会议

 


 

  李辉同志指出:2019年度,我州道路交通安全工作在全省排名靠后,今年第一季度亡人交通事故同比增多,上述事实说明了全州道路交通安全形势依然严峻,全州“绿波带”建设、农村基础管理、农村信息系统录入、“两站一室”标准化建设还需提档升级。

  李辉同志要求:当前我州正处于疫情防控和脱贫攻坚的关键时期,州、县(市)道路交通安全委员会成员单位要痛下决心、恒心,突出问题导向,紧盯短板弱项,坚决打赢道路交通安全工作“翻身仗”,紧盯薄弱环节,必须夯实基层基础。各县(市)交安委要紧盯解决“两站一室”经费落实和使用,按要求完成警保合作劝导站建设任务。紧盯源头风险,必须强化协同共治。公路、交通等部门要抓好隐患路段治理工作,持续推进生命防护工程建设,全面开展辖区事故多发隐患路段排查工作。紧盯路面管控,必须严厉整治交通秩序。公安机关要大力开展交通秩序整治行动,严查严处严重道路交通违法行为,持续治理交通陋习。紧盯智慧交管,必须坚持科技支撑。各县(市)交安委要加快实现乡镇交管站对行政村重要点段远程视频监控,加快推进城市“绿波带”建设。紧盯宣传教育,必须拓宽宣传深度广度。各县(市)要大力推动交通安全宣传教育“七进”活动,努力使安全出行、文明出行成为全社会的思想自觉、行动自觉,坚持做到强化责任落实、强化考核问责“两个强化”,各县(市)交安委要坚持跟踪问效,对照责任书件件抓落实,逐项对账销号,促进各项工作措施真正落实到位。

 

临夏州召开全州道路交通安全工作暨道路交通安全委员会第一季度工作会议

 

 

  马忠林同志强调:各县(市)、各成员单位要严格按照李辉副州长提出的工作要求,结合各自工作实际,落实好此次会议精神,切实履行好各自职责,加强工作统筹、科学研究部署,切实提高道路交通安全风险的预测、预警和预防能力,持续深入开展好全州道路交通安全隐患排查整治,全力遏制较大及以上道路交通事故发生,确保全州道路通行环境安全、畅通。


 

  会议以视频形式开至各县市,州、县道路交通安全委员会各成员单位负责人参加会议。