当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

开学季:交警筑牢平安路

发布时间:2019-09-09 09:52 发布者: 浏览次数:
新学期开始,为确保开学期间辖区中小学校及周边道路交通安全,临夏市公安局交警大队紧紧围绕新中国成立70周年大庆维稳安保工作,提前谋划部署,根据校园交通安保工作实际,及时排查安全隐患,查处交通违法行为,认真做好开学期间中小学校及周边道路交通管理工作。9月4日下午,宣传民警走进辖区前河沿小学为300多名中学生开展以“重细节平安行、知危险会避险”为主题的道路交通安全知识讲座。金秋九月开学季 交警筑牢平安路

  宣传中,民警结合辖区实际,通过发生在身边的案例,生动直观的向在座师生介绍了关于如何安全、文明出行等交通安全知识,并通过现场发放事故案例宣传彩页让师生们了解事故发生的原因和如何避免发生类似事故的措施及方法。为了活跃现场氛围,民警与学生进行了广泛的互动,通过手势演练、单警装备讲解、现场解答交通安全问题等方式提高学生的参与率,增强交通安全知识记忆,在解答学生问题的同时,也用通俗易懂的语言,叮嘱新生入学后要时刻牢记交通安全,平时上下学期间要注意安全走路,安全乘车安全骑车。

金秋九月开学季 交警筑牢平安路金秋九月开学季 交警筑牢平安路金秋九月开学季 交警筑牢平安路

  通过“交通安全开学第一课”,使师生们对交通安全法律法规有了进一步的了解,对交通安全的重要性有了更清醒的认识,有效提升了“重细节平安行、知危险会避险”的交通安全自我防护能力,自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行。 同学们纷纷表示,以后一定要遵守交通法律法规,并且要将今天学到的讲给身边的人听,做好安全小宣传员。

金秋九月开学季 交警筑牢平安路金秋九月开学季 交警筑牢平安路