当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

全州百日攻坚行动暨中秋国庆交通安保动员部署视频会议召开

发布时间:2019-09-06 10:09 发布者: 浏览次数:

  9月5日上午,在省公安厅 “除隐患、防事故、保大庆” 百日攻坚行动动员部署视频会议后,紧接着州公安局组织会议,安排部署全州“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动暨中秋国庆交通安保工作。州公安局党委副书记、副局长马学明参加会议并讲话,交警支队支队长汪建林主持会议。

全州百日攻坚行动暨中秋国庆交通安保动员部署视频会议召开

  会上,马学明同志就贯彻落实全省视频会议精神,全力开展好全州“百日攻坚行动”及中秋、国庆期间全州道路交通管理工作讲了三点意见。一要提高思想认识,强化风险意识。要求全州公安机关,特别是公安交通管理部门提高政治站位、强化思想认识,通过“百日攻坚”行动,为建国70周年大庆,创造安全、有序、畅通的道路交通环境。要坚持“一切工作以安全为首要”“一切工作以保大庆为中心”的工作理念,严格按照今天省厅会议精神和李明副厅长讲话要求,进一步加强组织领导,统筹安排部署,梯次推进升级,加强重点指导,从严从实从细抓好道路交通安全治理各项措施的落实。二要强化路面管控,严查重点违法。要求各县市公安交警部门强化路面管控震慑,突出重点、高压严管,强化区域联动,加大现场执法力度,持续保持高压严管严查态势;紧盯路面主战场,全警动员、全力以赴,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,严厉打击假牌套牌假证违法行为,严格查处高速公路、国省道路、农村道路和城市道路重点交通违法行为;针对中秋、国庆期间的交通特点和安全风险,对目标任务措施再梳理、再完善,层层压实责任,聚焦核心任务,强化调度指导,狠抓督导检查,确保各项部署要求落实见效,最大限度预防和减少道路交通事故的发生。三要加强源头监管,严格督导检查。要求各县市公安局认真梳理“百日行动”的具体内容,逐项分解,做到层层负责,确保“百日行动”取得实效;坚持目标导向、坚持问题导向,加强重点车辆和驾驶人源头监管,靠实企业主体责任,落实企业监管措施;加强督导检查、约谈通报、问责倒查等制度落实,确保责任到人,措施落地,通过定期通报、暗访检查、视频巡查、督办排名等方式,确保“百日行动”措施落到实处,工作取得实效,“两节”期间道路交通安全形势平稳。

全州百日攻坚行动暨中秋国庆交通安保动员部署视频会议召开
全州百日攻坚行动暨中秋国庆交通安保动员部署视频会议召开

  汪建林同志要求:当前70周年大庆安保工作进入关键阶段,全州公安民警、辅警更要认真贯彻落实好今天视频会议精神和马学明同志讲话要求,以更加饱满的热情迎接祖国70年华诞,自觉克服麻痹、松懈思想和疲劳厌战的情绪,充分发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉保大庆”的精神,竭尽全力为建国70周年大庆和“两节”期间群众出行,创造安全畅通的道路交通环境。

全州百日攻坚行动暨中秋国庆交通安保动员部署视频会议召开