当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治

发布时间:2019-09-05 08:27 发布者: 浏览次数:

  为进一步做好中小学、幼儿园交通安保工作,规范学校周边道路秩序,缓解学校周边道路交通拥堵,确保学生道路交通安全,临夏市公安交警在全市范围开展学校周边道路交通秩序集中整治,充分发挥交警部门职能作用,协同有关部门,相互协作,齐抓共管,加大秩序整治力度,有针性的完善防范措施,切实维护师生人身安全,确保学校周边道路交通安全环境良好。

坚持落实护导责任制。联合学校实行护导责任制。坚持在中小学、幼儿园实行 一校一警制度。对每所学校确定具体的校外辅导员,在高峰时间上放学期间,在学校周边的复杂路段主要路口安排民警疏导交通,维护学校周边的道路交通秩序,确保师生交通安全。

临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治

开展校园周边道路交通秩序集中整治。加大周边道路交通违法查处力度,重点查处接送学生车辆超员、超速、机动车不按规定让行、乱停乱放、闯红灯和接送学生车辆非法改装等交通违法行为,确保学校周边交通秩序井然。

临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治

有针对性的开展交通安全宣传。积极协调学校开展道路交通安全教育活动,教育学生自觉遵守交通安全法规,不乘坐违法停放的车辆上下学,通过学生监督家长依法驾驶、文明停车。通过致家长的一封信等方式向学生和家长宣传,通报交通安全信息,促进学生、家长自觉遵守交通安全法规。

临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治临夏市公安交警加大校园周边交通秩序整治