当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

交警支队组织召开“陇风3号”行动安排部署会议

发布时间:2019-08-19 08:57 发布者: 浏览次数:

  8月18日上午,州公安局交警支队组织全体民警、职工在三楼会议室召开会议,传达贯彻省公安厅、州公安局“陇风3号”行动安排部署会议精神,安排部署交警系统“陇风3号”除隐患行动工作,交警支队支队长汪建林主持会议,支队班子成员、副调研员参加会议。

“陇风3号”布全局  “五大行动”抓实效

  会上,汪建林同志指出:在全州公安交警系统开展“陇风3号”除隐患五大行动,目的是紧扣大庆安保维稳主题主线,聚焦主责主业,以维护全州道路交通安全畅通为重点,有力策应全州大局持续稳定,努力实现不发生影响国家政治安全的重大案事件和敏感舆情,不发生暴力恐怖袭击和自焚案事件,不发生影响恶劣的个人极端暴力和肇事肇祸案事件,不发生重点群体进京非访、拦截来临领导嘉宾车队、到省委省政府集访和规模性群体性事件,不发生一次死亡3人以上较大道路交通事故和重大公共安全事件的“五个不发生”目标,确保全州政治安全和社会大局持续稳定,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

“陇风3号”布全局  “五大行动”抓实效

  汪建林同志强调:一要扎实开展道路安全隐患大排查。紧盯当前交通管理工作中的道路安全隐患,深入开展道路安全隐患排查整治,有力推动交通事故预防工作,努力减少影响交通安全的客观因素,为迎接新中国成立70周年大庆,做好道路交通安全基础工作。二要扎实开展交通事故矛盾大化解。坚持发扬新时代“枫桥经验”,充分发挥人民调解委员会作用,有效减少当事人的成本,更好的保护双方当事人的权益,化解交通事故矛盾;深化道路交通事故处理“放管服”改革,推动互联网在线快速处理系统推广应用工作,打好舆论引导工作的联手仗、协同仗,最大限度地消除工作中的死角盲区,最大限度地从源头上化解矛盾纠纷,最大限度地做好矛盾纠纷调处管控。三要扎实开展重点车辆驾驶人大清零。通过缉查布控系统,加强电子警察巡查,组织警力深入企业、走村入户,告知、劝导、督促车主及驾驶人及时办理审验、报废手续,最大限度的提升重点车辆报废、检验和重点驾驶人审验清零工作水平,切实从源头上消除重点车辆驾驶人安全隐患。四要扎实开展涉毒驾驶人大清查。从整治时间、整治模式、重点对象三个方向入手,把“两客一危一货”、小型汽车向摩托车、农村面包车当做清查重点,采取定点与流动查缉相结合、变换查处路段等方式,展开拉网式路面查缉管控;要从县(市)禁毒办调取近五年吸毒人员名单与驾驶人信息库进行再比对,排查驾驶资格注销遗漏人员,及时注销新增吸毒人员驾驶证,最大限度消除吸毒人员对社会造成的风险隐患。五要扎实开展交通肇事逃逸人员大缉捕。结合本辖区工作实际,逐案逐人排查统计截止2019年7月份以前的交通肇事在逃人员底数,按照犯罪性质、上网年限、督捕级别分门别类进行梳理,遵循边排查、边清理、边完善、边抓捕的工作原则,采取强有力的措施,调动一切可以利用的情报信息资源,开展追逃缉捕工作,确保完成“陇风3号”行动工作目标任务。全州全体交通民警、辅警要以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,坚持更高标准、更严要求、更硬措施,全心投入、全力以赴,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗,以党和人民满意的优异成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年。

“陇风3号”布全局  “五大行动”抓实效