当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市:狠抓飙车源头 开展飙车违法专项宣传

发布时间:2019-08-14 09:52 发布者: 浏览次数:

  近来,由于飙车引发的恶性交通事故时有发生,而且此类摩托车噪音大,社会危害大,群众深恶痛绝。近日,临夏市公安局交警大队结合辖区实际情况,积极采取有针对性的措施,总结近期发生的数起事故经验,全力消除这一交通安全隐患。

狠抓飙车源头 开展飙车违法专项宣传狠抓飙车源头 开展飙车违法专项宣传

  行动中,大队民警携同市运管局一同深入辖区汽修厂、大型摩托车专卖店进行相关法律宣传和政策宣讲,同时张帖《关于严厉打击摩托车飙车、非法改装等违法行为的通告》,严肃告知车辆改装的危害、交通违法的后果。要求从业人员一定要遵纪守法,严禁改装摩托车,如果查获改装摩托车,将追溯源头处罚改装者,如果酿成交通事故,改装者也要承担一定责任。

狠抓飙车源头 开展飙车违法专项宣传狠抓飙车源头 开展飙车违法专项宣传

  ‍临夏市公安交警提醒广大青少年,有飙车行为的一定要及时改正,恢复车辆原貌,否则一旦查获,将按照相关法律规定从严处罚。同时提醒广大家长关注孩子的驾驶行为,自觉对子女进行交通安全教育,飙车速度快,极易引发车辆失控发生交通事故,造成车毁人亡。