当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!

发布时间:2019-08-09 08:51 发布者: 浏览次数:

  夏季高温时节,个别社会青年为追求刺激,夜晚结伴驾驶非法安装高音喇叭、闪彩灯的摩托车汽车在城区各主干道“耍酷”飙车,刺眼的灯光、刺耳的喇叭声和嘈杂的机动车轰鸣声搅扰得周边群众无法正常休息,也对夜晚出行散步的群众人身安全造成极大威胁。

临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!

  为进一步做好道路交通安全的预防工作,维护辖区道路安全、有序,保障人民群众的生命财产安全,临夏市公安局交警大队近期在辖区内统一开展“飙车”整治专项行动。

  在城区飙车多发区域和路段,采取设卡执勤、机动巡逻、便衣蹲守的方式,对飙车、非法改装和拼装、尾气排放超标的汽车摩托车实行集中整治。由于此类改装车辆具有速度快,机动灵活,不易拦截等特点,民警一经发现,便对正在飙车的车辆采取巡逻跟随取证,在整治过程中,路过群众、周边居民对公安机关坚决打击飙车违法行为的做法及成效给予了充分肯定,此次行动中共查扣大功率摩托车2辆、非法改装车辆3台,各类违法行为若干起。

临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!临夏市交警严查飙车党,违法车辆被查扣!

  交警提醒大家:切不可无证驾驶,更不可飙车竞逐。广大家长朋友在以身作则的同时,一定要加强对未成年人的交通安全教育,加强监管,生命只有一次,请让您的孩子远离危险。