当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

永靖公安交警进企业开展驾驶员交通安全警示教育

发布时间:2019-08-01 08:52 发布者: 浏览次数:

  为有效遏制出租车等营运车辆交通事故和违法行为,进一步加强公交车、出租车的安全管理工作,全力净化辖区道路交通环境,确保广大群众的乘车安全。7月30日,永靖公安局交警大队联合中国人寿财险永靖支公司走进骋达集团,为驾驶人及车主召开安全教育培训会议。

  会上,民警首先结合辖区实际分析了当前的交通安全形势。随后从随意掉头、违反禁止标志标线指示、随意停车上下客、斑马线上不礼让行人、“抢黄灯”等出租车典型不文明的交通违法行为,用“以案说法”的形式现场播放了大量的事故案例照片,为现场的出租车驾驶员敲响了安全警钟,教育广大出租车驾驶员自觉抵制不文明交通违法行为,养成文明出行的良好习惯。同时针对部分出租车驾驶员安全行车意识不强,交通陋习较多进行了点评,特别是超速、抢行、违法停车、违法超车、违法掉头、疲劳驾驶等违法行为进行了重点分析强调,使广大出租车驾驶员深刻认识到酒后驾驶、超速行驶、超员载客、疲劳驾驶、随意变道、随意上下客等严重交通违法行为所带来的严重后果,并结合辖区道路交通管理工作实际工作,从文明驾驶、安全意识、守法意识、责任意识四个方面做了强调。

永靖公安交警进企业开展驾驶员交通安全警示教育永靖公安交警进企业开展驾驶员交通安全警示教育永靖公安交警进企业开展驾驶员交通安全警示教育

  最后,对驾驶员朋友日常工作提出了几点要求:一是企业负责人要树立责任意识和风险意识,做好日常道路交通安全管理工作,确保道路安全畅通,预防重特大道路交通事故发生;二是全体驾驶员要提高思想认识,紧绷交通安全之弦。广大驾驶员在出车前要对车辆进行维护、检查车辆性能,保持车况良好,杜绝“病车”上路;三是要文明开车,文明礼让。服从交警的指挥,严禁开“斗气车”、“霸王车”、无证开车、酒后驾车等,确保道路安全有序畅通。同时,号召广大出租车驾驶员从自身做起,带头传播文明交通,争做文明驾驶员。

永靖公安交警进企业开展驾驶员交通安全警示教育

  课后,在场的驾驶员提出了自己在交通违法和事故处理中遇到的问题,讲授民警均给出了详细的解答,使此次讲座取得了良好效果。