当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏州公安局交警支队召开“两客一危”重点运输企业曝光约谈会

发布时间:2019-07-30 09:10 发布者: 浏览次数:

  为深入贯彻落实公安部和省公安厅《2019年预防重特大道路交通事故工作方案》的总体部署, 7月25日上午,临夏州公安局交警支队联合州应急管理局、州交通运输综合行政执法队召开了重点运输企业约谈会,对全州9家“两客一危”运输企业进行集中约谈。

临夏州公安局交警支队召开“两客一危”重点运输企业曝光约谈会

 

  会议由州公安局交警支队副调研员马智荃主持,州公安局交警支队副支队长鲁永昌、州交通运输综合行政执法队队长费成强、州应急管理局综合科科长马玉清,交警支队相关科室负责人、各县(市)交警大队负责人及全州9家“两客一危”重点运输企业负责人等30余人参加了会议。

临夏州公安局交警支队召开“两客一危”重点运输企业曝光约谈会

 

  马智荃传达了全省“两客一危”重点运输企业“红黑排行榜”约谈会会议精神。临夏市环宇危化品运输公司、广河雪域物流有限公司、康乐县汽车运输公司等9家企业负责人对各自存在的问题整改情况进行了报告,并表态:会后将严格按照法律法规落实好安全生产管理工作,加强企业内部车辆管理和日常安全监管,做好车辆检验,报废等各项工作,靠实企业监管责任,消除道路交通安全隐患。

临夏州公安局交警支队召开“两客一危”重点运输企业曝光约谈会

 

  鲁永昌就运输企业做好道路交通管理工作提出了六点要求:一是要把安全置于优先地位来考虑。企业经营者要牢固树立安全是运输企业生命的理念,牢固树立安全是运输企业效益最佳保障的理念,牢固树立安全是运输企业对广大交通参与者、对社会应尽的责任与义务的理念。二是要抓住驾驶人这个“牛鼻子”。驾驶人的聘用、辞退和管理,是运输企业安全管理的核心要素,企业要慎用贪酒、不守规矩、好冒险、精神与行为异常的驾驶人;三是要抓住车辆安全技术状况这个基础。必须严格落实车辆年度审验、综合性能检测和技术等级评定“三项制度”,保证车辆出站、上路时安全技术状况良好、安全设施齐全。四是要抓住动态监控这个有效手段。各运输企业要严格执行监控制度,保证有固定的监控室和24小时值班监控人员,车辆行驶记录要按规定保存备查,确保做到卫星定位装置安装率、上线率、违法查处率、安全宣传提示率、非接驳运输客车凌晨按要求停车休息率五个100%达标。五是要抓住事故应急处置训练这个重要环节。“两客一危”重点运输企业一定要将事故应对处置演练,纳入日常管理,确保一旦发生事故将损失降至最低。六是要抓住“挂靠车辆”这个管理盲区。各运输企业负责人要克服侥幸心理,严格管理,严禁挂靠车辆脱管、脱审,游离于企业、行业和交管部门的管理视线之外。