当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

暴雨骤降 公安民警坚守岗位保畅通

发布时间:2019-07-30 09:09 发布者: 浏览次数:

  7月28日下午,临夏州境内出现了大范围强降雨天气,暴雨导致部分道路出现滑坡、落石、塌方、积水现象,给群众出行带来不便和困难。

暴雨骤降 公安民警坚守岗位保畅通暴雨骤降 公安民警坚守岗位保畅通暴雨骤降 公安民警坚守岗位保畅通

  1

  “雨情就是警情,汛情就是命令”。针对强降雨恶劣天气易导致道路交通严重阻滞的情况,公安机关紧急动员,迅速启动应急预案,全力以赴投入到抢险救援及保障道路通行工作之中。

暴雨骤降 公安民警坚守岗位保畅通暴雨骤降 公安民警坚守岗位保畅通暴雨骤降 公安民警坚守岗位保畅通暴雨骤降 公安民警坚守岗位保畅通

  1

  民警采取限制通行、交替通行、车辆分流等方式指挥车辆有序通行,提醒驾驶员减速慢行、保持车距。风雨中,全体民警顶风冒雨奋战在一线,用手抬,木棒撬将路边滚落的石头和滑坡泥土及时冒险清除。同时,对易出现泥石流部位开展隐患排查,对塌方路段实行重点管制,设置提醒标志,安排警力值守,并通过警车带道、巡逻等方式,警示驾驶人控制车速、车距,引导驾驶人有序通行。

暴雨骤降 公安民警坚守岗位保畅通

  经过全体执勤民警的不懈努力,全州未发生因降雨引发的交通事故及道路大面积拥堵和重大险情。