当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏州召开全州道路交通安全委员会第三次工作会议

发布时间:2019-07-29 09:06 发布者: 浏览次数:

  7月25日下午,临夏州道路交通安全委员会第三次工作视频会议在州公安局交警支队四楼会议室召开。会议通报了2019年上半年以来全州道路交通安全工作情况,深入分析了当前我州道路交通安全面临的严峻形势和存在的薄弱环节,并对全州下半年道路交通安全工作进行了安排部署。州政府副州长、州交安委主任、州公安局党委书记、局长李辉到会并讲话,州交安委副主任、州政府办公室纪检组长潘文明主持会议,州交安委办公室主任、州公安局交警支队党总支书记、支队长汪建林同志通报了2019年上半年全州交通事故、交通违法行为查处、“两站一室”、乡镇交警中队、警保联合劝导站建设、机动车辆驾驶人管理、农村道路信息系统录入、手机APP注册安装、交通安全宣传及交通、公路、运管、建设、应急等职能部门工作情况。

临夏州召开全州道路交通安全委员会第三次工作会议

  李辉同志就进一步做好全州道路交通安全管理工作提出了三点意见:一是清醒认识形势,切实增强工作的责任感和紧迫感。全州道路交通安全形势依然严峻,压力依然巨大,任务艰巨繁重,希望道交委各成员单位、各县市切实增强工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,突出问题导向,紧盯短板弱项,深化综合治理,全力推动各项工作深入开展。二是突出重点发力,切实提高道路交通安全管理工作水平。下半年的道路交通安全管理工作,要突出“整秩序、除隐患、防事故、保安全”这个重点,抓紧抓实道路交通安全目标责任书各项任务,努力为建国70周年大庆创造安全通畅的道路交通环境。进一步加大交通秩序整治力度,推进安全隐患排查整治,加强农村道路安全监管,深化科技信息实战应用,强化交通安全宣传教育。三是加强组织领导,严格落实交通安全管理责任。各县(市)、各相关部门主要负责人要认真履行道路交通安全管理第一责任人的责任,定期组织分析道路交通安全形势,及时研究解决突出问题,确保州委州政府决策部署落实到位。州、县两级道路交通安全委员会要组成联合督导组,以常态化的督导检查,促进各项工作措施真正落实到位。

临夏州召开全州道路交通安全委员会第三次工作会议

  潘文明同志要求,希望各县(市)、各成员单位一要严格按照李州长提出的意见,结合各部门各行业工作实际,切实履行好各自职责,落实好此次会议精神,及时汇报党委、政府主要领导,加强工作统筹、研究和部署,切实提高道路交通安全风险的预测、预警和预防能力,不断从源头上、基础上解决影响道路交通安全的重大问题,切实担负起遏制重特大道路交通事故、稳定交通安全形势的重任。二要结合当前州委州政府部署的城乡综合整治行动,持续深入开展好全州交通秩序整治行动,在前一段工作的基础上,查漏补缺、迎难而上,坚持问题导向、清单销号,力求整治行动实现预期目标,为建国70周年大庆营造良好的道路交通安全环境。

临夏州召开全州道路交通安全委员会第三次工作会议
临夏州召开全州道路交通安全委员会第三次工作会议

  州道路交通安全委员会各成员单位分管领导、州公安局交警支队全体民警在主会场参了会议;各县(市)分管领导、道路交通安全委员会成员单位负责人,县(市)公安局交警大队全体民警在分会场参加了会议。