当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市公安交警开展中学生骑乘摩托车、电动车交通违法整治

发布时间:2019-04-10 10:29 发布者: 浏览次数:

 

 

  近日,临夏市公安局交警大队执勤民警在做好“护学岗”履行职责过程中,发现辖区部分中学生骑乘电动车、摩托车上学现象逐渐增多,且存在乱闯马路、违反规定载人、不按规定行驶、闯红灯、逆向行驶、未戴安全头盔等行为,为切实消除影响学生安全出行隐患,临夏市公安局交警大队组织民警在辖区学校附近积极开展学生交通安全专项整治行动。

  ❖

临夏市公安交警开展中学生骑乘摩托车、电动车交通违法整治临夏市公安交警开展中学生骑乘摩托车、电动车交通违法整治

  行动中,执勤民警采取点线结合的方式,进一步加大巡逻管控力度,特别加大学生上学、放学高峰期的交通安全管理。一是针对“学生驾驶电动车”未满16周岁法定驾驶年龄、未取得机动车驾驶证、未戴安全头盔、不按规定车道行驶、闯红灯、超速超载等交通违法行为进行严查严纠,并立即将处罚结果通报给学校老师及学生家长。二是对停放在学校门口、附近道路的电动车、摩托车进行突击检查,对违规停放、涉牌涉证嫌疑车辆一律拖离处理。三是坚持教育与处罚相结合的原则,通过具体案例向家长及学生详细讲解未达到法定规定年龄学生骑电动车、摩托车的危害性,积极引导学生自觉遵守交通安全法律,营造严格有序、文明规范的交通环境。

临夏市公安交警开展中学生骑乘摩托车、电动车交通违法整治临夏市公安交警开展中学生骑乘摩托车、电动车交通违法整治临夏市公安交警开展中学生骑乘摩托车、电动车交通违法整治临夏市公安交警开展中学生骑乘摩托车、电动车交通违法整治

  ■■■■

  通过此次交通安全专项整治行动,对相关学生及家长进行了安全警示教育,让其充分认识到此事件的危害性并做出承诺。同时有效遏制了学生违规驾驶摩托车、电动车的交通违法行为,进一步增强了学生遵纪守法和自我保护意识。