当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

临夏市交警:开展“快递小哥”交通法规专题培训

发布时间:2019-04-04 10:21 发布者: 浏览次数:

 

 

  为进一步强化道路交通安全管理,预防和减少交通事故的发生,提升快递外卖车辆驾驶员交通安全意识,4月2日晚,临夏市公安局交警大队在大队五楼会议室开展了“快递小哥”交通法规专题培训。

临夏市公安交警开展“快递小哥”交通法规专题培训

  培训中,宣传民警结合辖区电子警察拍摄的电动车各类违法行为和快递外卖骑手从业特点及交通工具主要为摩托车、电动车的实际,以“文明、平安出行”为主题,向企业负责人重点讲解了交通事故发生的原因以及不戴头盔、驾驶摩托车逆向行驶、接打电话、饮酒驾驶机动车、驾驶机动车超速行驶等交通违法行为所造成的危害,要求各快递公司、即时配送企业要自觉遵守交通法律法规,做到无牌不上路、无证不驾驶、不超速抢行、不闯红灯、不违法停车,驾驶摩托车、电动车佩戴安全头盔,文明出行、守法出行,告诫骑手要时刻遵守道路交通法律法规,保障自身和他人的生命财产安全。同时,民警还梳理近年来发生在辖区内摩托车、电瓶车交通事故典型案例,进行了生动讲解,通过一个个发生在自己身边的真实案例,来引起骑手们的重视。

临夏市公安交警开展“快递小哥”交通法规专题培训临夏市公安交警开展“快递小哥”交通法规专题培训

  通过开展教育讲座,驾驶员们纷纷表示,今后一定会严格遵章守法、文明驾驶、安全出行。