当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

永靖:严查酒驾不放松

发布时间:2019-04-03 09:54 发布者: 浏览次数:

 

 

  “喝酒不开车,开车不喝酒”,这已经是众所周知的事情了,永靖公安交警针对酒驾这一严重交通违法行为也始终保持严查严管态势。

  为构建酒驾查处常态化机制,全力稳定辖区道路交通安全形势,切实保护人民群众生命财产安全,3月29日至31日,永靖县公安局交警大队利用周末晚间集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动。保持酒驾整治不放松,对酒后驾驶采取“零容忍”高压政策,使查处酒驾从以往“撞到枪口上”的小概率事件,变成“喝酒不开车,开车必被抓”的必然事件,以此警示、震慑司机放弃侥幸心理,自觉约束酒后驾驶违法行为,提升社会文明驾驶风尚。

严查酒驾不放松严查酒驾不放松

  同时,加强农村地区酒驾整治力度,健全完善打击农村地区整治酒驾的长效机制,不定时、不定点、不定段开展整治行动,发现一起、查处一起。充分利用农村“两站一室”开展交通安全宣传和提示,尤其是“严禁酒后驾驶”劝导活动,使广大农村朋友养成“关爱生命,文明出行”的良好交通习惯,确保农村地区交通安全、有序。

严查酒驾不放松严查酒驾不放松

  最后:永靖公安交警也告诫大家,千万不要心存侥幸,因为:不管多晚,交警蜀黍都会在路口等你!

严查酒驾不放松