当前位置:首页 > 警方资讯 > 交通管理

康乐县公安局开展查处电动车非法载人违法行为专项行动

发布时间:2019-04-02 15:48 发布者: 浏览次数:

 

 

  为进一步规范电动车出行秩序,预防电动车道路交通事故发生,消除电动车安全隐患,自3月26日开始,按照县局党委安排部署要求,交警大队各乡镇中队统一部署严查电动车各类违法行为,在辖区主要路口布警,对行经路口的电动车各类交通违法行为进行纠正,重点查处电动车非法载人、逆行、未依法注册登记等违法行为。

康乐县公安局开展查处电动车非法载人违法行为专项行动

  交警大队民警在交通整治中发现:“交通参与者对自行车不能带人都很清楚,但是对电动车不允许带人的认识还有一些偏差。为此,交警大队民警制作了提示宣传单张贴在电动车上,做好提示工作;同时加大禁止电动车非法载人的宣传力度,使辖区群众明白电动车载人的危害,从而自觉杜绝电动车载人违法行为的发生。

康乐县公安局开展查处电动车非法载人违法行为专项行动

  交通整治以来,按照大队部署,执勤交警加大了对电动车等非机动车违法行为的查处力度,现主要查处电动车非法载人、逆行、改装、加篷等涉及出行安全的违法行为,自3月26日至28日,共查处电动车非法载人16起,未依法注册登记电动车上路行驶3起。